专家解答:宫颈糜烂影响怀孕吗

来源: | 发布时间:2020-10-16 05:00

宫颈糜烂是一个常见的妇科疾病,于是有人就会发出疑问,宫颈糜烂影响怀孕吗?是不是要在食疗后在怀孕呢?而且...等等,诸多问题。问了让大家更好的认识,宫颈糜烂影响怀孕吗?

专家说宫颈糜烂:导致宫颈糜烂的原因比较多,对于有宫颈糜烂者首先在比较大的医院进行检查,如果宫颈糜烂检查发现宫颈局部有脓性白带,同时伴有衣原体或 淋球菌感染等病原菌的感染,就应该做积极治疗。如果为单纯宫颈糜烂未伴有发其他病原菌感染的话,这种单纯宫颈糜烂不会影响怀孕。如果为慢性宫颈炎症,妇科 检查时没有发现其它的问题,也不会对妊娠造成太多的影响。

疑问:宫颈糜烂Ⅱ度或Ⅲ度,是先治疗还是先怀孕?

专家回答:宫颈糜烂Ⅱ度或Ⅲ度是根据糜烂面积划分的。由于宫颈糜烂一部分是因为炎症所导致的,一些是因为宫颈管的柱状上皮细胞往外爬行导致宫颈糜 烂,所以,无论宫颈糜烂Ⅱ度或Ⅲ度,均应该到医院确定宫颈糜烂是否伴有相应的病菌感染。基于宫颈癌的早期肉眼上去也呈现类似糜烂的改变,对于有宫颈糜烂的 女性,最近1年没有做过宫颈防癌涂片检查者,应该做一下这方面检查,除外宫颈上皮细胞的不典型增长或者宫颈癌。宫颈不典型增生为癌前病变,一旦发现应该积 极治疗。单纯宫颈糜烂不合并急性炎症都可以先怀孕,不一定非得做治疗。



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15485905.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。