你的奶粉达到营养指标了么

来源: | 发布时间:2020-10-08 05:02

  虽然现代更多的妈妈青睐于母乳喂养,但是作为职场妈妈都要收到工作,交通等因素限制,那么选择一款合适于自己宝宝的奶粉就尤为的重要,到底应该如何给宝宝选择奶粉?你选择的奶粉达到了营养指标了么?

  


你的奶粉达到营养指标了么

      首先母乳中的钙磷比为2:1,配方奶粉的钙磷比值越接近2,宝宝就越容易吸收。

  其次要看奶粉中碳水化合物的构成,尽量选择含乳糖的奶粉。因为母乳为100%乳糖,奶粉中如果含的蔗糖(白砂糖)过高,虽然能提供较高的能量,但因为口味偏甜,容易导致宝宝以后嗜食甜食和蛀牙。

  第三是看蛋白质。对于宝宝而言,乳清蛋白是一种优质蛋白,它容易被消化、生物利用度高,从而有效减轻肾脏负担。母乳中乳清蛋白占蛋白质总量高达60%,因此理想的配方奶粉应尽可能模拟母乳的营养素比例。

  第四看奶粉中脂肪的来源,尽量选择含植物油的奶粉。很多妈妈发现吃母乳的孩子大便稀糊、不干硬,而有些吃奶粉的孩子则比较容易大便干燥,其实这是因为有些奶粉中添加的是棕榈油,其与钙质结合后,形成钙皂,导致宝宝大便干燥。

  除了看重这些奶粉中的营养配方,还有根据宝宝的特征,则以选择。现市面上有很多种相关的奶粉,都有完善的营养配方,但是只有做到宝宝的充分吸收,才是最适合宝宝的奶粉。



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15483544.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。