国货的兴起舒博士等国产纸尿裤质量赛进口

来源: | 发布时间:2020-10-01 01:11

  中国纸尿裤市场高度集中,十大品牌占据85%的销售额,进口纸尿裤已经占据婴儿纸尿裤市场的半壁江山,而在高端婴儿纸尿裤市场,进口纸尿裤更是占据了80%的绝对优势份额。消费者们普遍认为国外产的东西普遍性能好、质量有保障,因此即便进口纸尿裤的价格如此昂贵,依然有大批消费者愿意买单。那么,进口货真的比国产货质量更好吗?其实不然,事实上,目前世界范围内,中国是纸尿裤行业技术最为领先的国家,多数国产纸尿裤的质量都优于进口纸尿裤,但是由于外资企业在投资布局、市场营销和口碑推广等方面更胜一筹,加上消费者始终存在着“外国的月亮比较圆”的购买心理,造成了如今国产纸尿裤明明质量更好却鲜为人知销量不高的尴尬局面。

  那么国产纸尿裤究竟在质量技术层面好在哪里呢?其与进口纸尿裤最大的区别就在与芯体结构上。

  通俗来讲现在市面上常见的进口纸尿裤主要采用棉质芯体,棉质的芯体主要组成部分是绒毛浆加吸水树脂,吸水速度快,缺点是包水量不足,且容易断层。该芯体的层次结构决定了它先吸收后导流,这也是为什么使用这种芯体的纸尿裤在宝宝排尿之后只会沾湿一小块并且一旦沾湿就会变硬起坨并且容易反渗的原因。除此之外,目前几乎所有的进口纸尿裤仍在使用含绒毛浆成分的芯体,这种芯体在沾湿之后极易发生断裂,造成许多好动宝宝的纸尿裤常常断层堆积到一处。

  而国产纸尿裤大多采用国内最新技术——复合芯体,复合芯体是混合棉质芯体与高分子芯体两种材质的优点,集导流速度,吸水速度,包水量与一身的芯体结构,全面满足学步阶段宝宝的需求。并且由于其先导流后吸收的特点,不会出现反渗、起坨变硬的现象。复合芯体层次结构:第一层无尘纸,第二层高分子吸水珠,第三层蓬松无纺布,第四层高分子吸水珠,第五层无尘纸,将纸尿裤拆开则可发现其吸水因子都被相互连接在一起,不论宝宝怎样活动都不会出现断层现象。

  图1某知名进品牌芯体投光图、图2国产品牌芯体透光图

  图3国产品牌芯体拉网结构,吸水珠呈蛛网状连接,不断层不变形

  国产纸尿裤研究生产出质量过硬的产品,这已经给我们看到了国产品牌崛起的希望,但由于中国经济发展的区域不均衡性和市场复杂多样的特征,本土纸尿裤生产商也要合理进行品牌与渠道定位,把有限的资源投入到最适合自己的有效渠道中,重点渠道市场精耕细作才能有所突破。此外,大多数中国妈妈认为外国产品比国内产品好,本土品牌可能还有必要教育消费者改变观念。

  目前使用最新科技的国内纸尿裤代表品牌有,舒博士(最新突破七层复合芯体)、吉氏、康之良品等。(来源:新浪广东)

  舒博士Dr.S,润泽新生,致力于提供最优质的宝宝肌肤初体验,是中国领先的母婴产品专家。舒博士认为,宝宝是妈咪的小天使,它们娇嫩,脆弱,需要最安全,最舒适的呵护。新生儿肌肤只有成人肌肤的1/3厚度,皮肤系统发育不成熟,任何略微的刺激都可能引起宝宝肌肤的不适。我们经过对亿万中国新妈妈的研究发现,宝宝肌肤问题是新妈妈们最关心的问题。为此,我们秉持科学的理念和专业的态度,致力于研发最能呵护宝宝肌肤的优质纸尿裤。

  舒博士纸尿裤系列产品,采用日本原装顶级原料(芯体和无纺布棉柔表层),由30多个博士组成的超强研发团队,响应千万智慧妈妈的需求,专为中国宝宝的身心健康而设计。采用高新技术和生产工艺,摒弃华而不实,摒弃虚假概念。我们的目标不止于做最优质的纸尿裤,更为了给宝宝最优质的肌肤初体验,让妈妈的生活更简单自由,让家庭为拥有宝宝和我们而幸福洋溢。



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15481035.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。