夏季宝宝吃什么可以去痱子

来源: | 发布时间:2020-10-01 01:21

夏季来了,天气炎热,很多宝宝在高温下长出了痱子,这让妈妈比较着急,不知道该怎么办好。而母婴专家指出,通过日常的一些饮食就可以缓解宝宝痱子的情况,那么夏季宝宝吃什么可以去痱子?下面我们就来看看吃哪些食物可以缓解痱子的情况:

防痱主打明星

1、西瓜能清热解暑,预防痱子。在夏季适当给宝宝吃些西瓜、西瓜汁等。此外,将西瓜皮洗净,给宝宝擦在长了痱子的地方,有祛痱的作用。

2、冬瓜有清热解暑、生津止渴的功效。除了入菜、榨汁给宝宝吃外,将冬瓜皮捣烂涂敷患处也可以治痱子。

3、黄瓜有清热利水、解毒消炎的功效。除了入菜榨汁外,也可以用鲜黄瓜皮涂擦患处,起到消炎、止痒的作用。

4、丝瓜有凉血解毒、清暑除烦的功效。除食用外,再捣烂取汁,涂于患处,能治痱子。

5、苦瓜是清暑、解毒、祛热的好食品。采取榨汁、冷拌、入馅的方法给宝宝吃。用鲜苦瓜片涂患处能消除痱子痒痛。

6、生姜适当在宝宝的饮食中加一些生姜,起到解毒、消炎、祛湿、活血的功效,可以防止痱子继发感染。将姜片涂擦患处,能治痱子。

防痱的食疗方

1、 三豆汤

取绿豆、赤豆、黑豆各10克,加水500毫升,用小火煎成250毫升,吃豆喝汤。有清热解毒、健脾利湿的作用。适用于1岁以上的宝宝。

2、冬瓜汤

取冬瓜60克,洗净,切成块,加水煮汤,饮用。具有清热作用。适用于6个月以上宝宝。

3、荷叶绿豆汤

取鲜荷叶1张,绿豆30克。将绿豆洗净,荷叶洗净切碎,同放入砂锅中加水煮到绿豆开花,饮用。具有清热解毒作用。适用于6个月以上宝宝。

4、银菊汁

取金银花10克,菊花12克。将以上加水小火煮20分钟,饮用。具有清热解毒作用。适用于6个月以上宝宝。

5、冬瓜荷叶粥

取冬瓜100克,荷叶20克,粳米50克,盐少许。将冬瓜洗净去皮切块,荷叶加水煮15分钟,取汁,将冬瓜及粳米加入汁中,煮粥加盐食用。具有清热解毒健脾的作用。适用于1岁以上宝宝。

6、银花苦瓜汤

取苦瓜200克,金银花15克。将苦瓜切开,去籽,与金银花一起放入锅中,加水煮20分钟后饮用。适用于1岁以上宝宝。

以上就是夏季宝宝吃什么可以去痱子的介绍,所以为了保证宝宝在长出痱子之后,能尽快的缓解痱子的症状,作为妈妈,我们可以尝试通过以上食疗方法来帮助宝宝。而最好的方法其实是做好预防工作,所以我们在夏季到来的时候,不妨多吃以上的食物。



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15481020.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。