女性最好选择在五六月份怀孕

来源: | 发布时间:2020-10-01 01:16

在准备怀孕的过程中,可能你也在不断的查询,什么时候怀孕最好。当我们的身体和心理都做好的怀孕的准备了,这个时候还应该要考虑环境的影响,这样的话,可以更好的保证遗传优生优育。我们都知道冬季并不是理想的怀孕的季节,母婴专家指出,女性最好选择在五六月份怀孕。

你如果想要一个高智商的孩子,那最好选择在五六月份怀孕。研究数据显示,3月份出生的人智商较高,获得诺贝尔奖的那些科学家中有很多就是3月份出生的。

专家研究结果表明:室内外空气污染与早期胚胎致畸有明显关系。空气中的二氧化硫可以使*细胞内的遗传基因、染色体发生异常,导致胎儿畸形。冬季空气中二氧化硫的浓度高于其他季节,特别是工业城市。

怀孕后,紧接着到了春季。空气中湿度大,温度逐渐升高,有利于各类病毒的的繁殖和生长,使病毒性疾病明显增加并常常造成流行。此外,春季天气多变,容易受凉,故使孕妇感染病毒的机会增多。

孕妇感冒最令人担心的莫过于疾病及治疗对胎儿的影响。前面我们已经讲述普通感冒多由鼻病毒、合胞病毒、流感病毒、腺病毒、副流感病毒、肠道病毒等引起。一般说来普通感冒极少引起胎儿畸形,但流感及流感病毒有一定的致畸作用。

而更为可怕的是,一项最新的研究结果表明,准妈妈在怀孕前期患上流感,可能损害胎儿大脑,增加孩子在未来患精神分裂症的危险。研究人员对64个家庭进行了取样研究,结果发现如果孕妇在怀孕的前三个月患流感,生下的孩子成年后代患严重的精神失调的可能性比其他孩子增加了7倍。

产科医师说,其实也没那么可怕。不过她说,胚胎早期是比较敏感,由于冬季空气质量比较差,如果房屋内苯、二氧化硫含量比较高,对胎儿是比较不利的。不过,贺主任也说了,目前还没有做过大批量调查,在统计上是没有数据证明冬季特别不好的,产科天天有孩子出生,也未发现冬天怀孕的孩子特别不好。

一些世界著名科研机构有过研究。德国明斯特大学的研究结果显示,在四五月份怀孕的妇女生育男孩的可能性较高,而在11、12月怀孕,生女孩的可能性更高。荷兰专家还发现,妇女在12、1月份生育力最强,而且在这段时间怀孕后生育双胞胎和三胞胎的概率最高。

你如果想要一个高智商的孩子,那最好选择在五六月份怀孕。研究数据显示,3月份出生的人智商较高,获得诺贝尔奖的那些科学家中有很多就是3月份出生的。

知道了女性最好选择在五六月份怀孕,所以说冬季是不适合怀孕的,因为冬季的空气质量差,污染严重,而且很容易感染流感,这些因素都会对母婴健康不利。其实,什么时候怀孕主要还要看父母双方身体和当时情况,夫妻双方如果准备怀孕,最好到医院提前做个检查。



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15481008.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。