品牌天猫直播ROI1:3的秘籍:母婴头条宝旗下母婴达人功不可没

来源: | 发布时间:2020-09-24 06:18

  随着短视频、直播、弹幕等时尚玩法的兴起,“品牌+直播”这种新型的电商平台品宣+购物模式,已受到广泛的认可和各大品牌的争相追捧。

  尤其是备战618时期,这场“品牌+直播”战役可谓打得水生火热,究竟谁能在这场战役中胜出呢?

  美国婴儿护肤品强生旗下品牌Aveeno就是赢家之一。Aveeno在618前期进行了一场天猫直播活动,邀请到“母婴头条宝”旗下的合作母婴达人檀圆舞参与。

  早上10点的直播,颜值颇高的檀圆舞不仅向观看直播的人群介绍了Aveeno这个品牌及其纯天然的主打卖点;还亲自演示“如何正确使用Aveeno护肤乳给婴儿按摩”,并给粉丝发福利等。

  不知不觉,用户就在观看直播的短短时间内,边认识品牌;边学习技能;边和达人互动;边下单买买买。

  最终,通过母婴头条宝达人的直播,Aveeno的销售转换达到ROI 1:3的好业绩,当天观看人数也过万,更为618年中大促奠定品牌公信力基础,扎扎实实成为“品牌+直播”战役的赢家之一。

  有赢家必有输家,当前大多数“品牌+直播”的观看人数众多 ,但转化率却少得可怜,所以,品牌在创新销售模式,让顾客上帝尝到新鲜感的同时,更要注重“产出”。

  能为品牌带来最大利益的好“直播”,通常都具备以下条件:1、最合适的直播KOL;2、前期预热造势充分;3、人气高吸引力强;4、互动多粘性大;5、转化率高能挣钱。其中,直播KOL可谓直播成败的决定性因素。

  那么,母婴类品牌在做直播时,如何选择最有产出又性价比高的直播KOL呢?

  1、外形出众,拥有大量“直播实战经验”

  对于需要出镜的直播来说,形象是第一门面,外形条件较好的KOL占有一定优势。其次,拥有大量实战经验的KOL能把控直播节奏,调动气氛,让直播更具吸引力,更具粘性。

  2、拥有大批母婴类商品消费需求的精准粉丝

  自带大批精准粉丝的直播KOL,能在前期预热造势上就起到一定作用,促进粉丝传播效应,锁定直播期基础人群,而其自带的粉丝就是直播期间最大的传播者和购买力。

  3、拥有母婴经验和技能,并能进行现场演示

  KOL本身就是孩子他妈或他爸,拥有充足的母婴经验和技能,自然散发亲和力和信任感,以身说法并进行现场演示,这样的真人讲解毫无疑问可以打消购买疑虑,促进购买决策。

  4、能带来实打实的流量和销售转化

  会销售的KOL很多,但是能边直播;边互动;边让粉丝聚集,营造团购、跟风氛围,进而做出购买决策的KOL就十分难得可贵了,这样的KOL能给品牌带来实打实的流量和销售转化。

  找到如此完美的直播KOL一定很难吧?!

  其实不然,母婴头条宝能给你想不到的。

  母婴头条宝

  整合小而美的力量

  母婴头条宝旗下拥有众多高素质的母婴直播KOL。他们外形好、有经验、忠粉多、能卖货……能从前期在微博、微信上的预热造势;到直播时的现身说法+演示、派发粉丝福利;再到后期的多渠道品牌内容传播,一站式解决品牌在直播中的全部推广。

  并且,母婴头条宝会根据品牌主的不同需求、预期效果及目的;根据品牌调性;再加上自身的专业度,帮助品牌对KOL进行筛选,选出最合适的直播KOL,提高品牌直播效果,让品牌主获得品效合一的最终结果。

  选择母婴头条宝,让品牌直播远超预期。



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15478593.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。