孕妇预防先兆流产要定期产检

来源: | 发布时间:2020-09-24 06:04

对于怀孕的妈妈来说,孕期最为担心的问题就是先兆流产了。那么,孕期怎样预防先兆流产呢?孕期出现先兆流产情况时,应该如何来养胎呢呢?母婴健康专家指出,孕妇预防先兆流产要定期产检。

一、生活规律

在饮食起居方面,最好以平和为上,既不可太逸(如过于贪睡),亦不可太劳如提携重物或攀高履险等。逸则气滞,导致难产;劳则气衰,导致伤胎流产。因此,孕妇要养成良好的生活习惯,作息要有规律,最好每日保证睡够8小时,并适当活动。

二、合理饮食

孕妇要注意选食富含各种维生素及微量元素,且易于消化的食品,如各种蔬菜、水果、豆类、蛋类、肉类等。胃肠虚寒者,慎吃性味寒凉的食品,如绿豆、白木耳、莲子等;体质阴虚火旺者,慎吃雄鸡、牛肉、狗肉、鲤鱼等易使人上火的食品。

推荐阅读:经常用避孕贴 增加血栓风险



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15478592.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。