新生儿一年要打哪些预防针

来源: | 发布时间:2020-09-24 06:08

     按照卫生部规定的免疫接种程序,出生至12个月以内应该接种的疫苗有:出生:卡介苗(第一次,初种),皮下注射或皮上划痕;2个月:脊髓灰质炎三型混合疫苗(第一次,初,服),口服;3个月:脊髓灰质炎三型混合疫苗(第二次),口服;百、白、破类毒素混合制剂(第一次,基础初种),肌肉注射;4个月:脊髓灰质炎三型混合疫苗(第三次),口服;百、白、破类毒素混合制剂(第二次),肌肉注射;5个月:百、白、破类毒素混合制剂(第三次),肌肉注射;8个月:麻疹减毒活疫苗(初种),皮下注射。 

  此外,还有两种疫苗须在1岁内完成预防接种的。1.乙型脑炎疫苗,初种年龄为1岁,接种2次,2次间隔为7~10天,以后每年加强1次,于流行季节前1~2个月开始接种。2.乙型肝炎病毒疫苗,新生儿出生后24小时内打第一针;1个月时打第二针;6个月时打第三针。 

  打预防针的间隔时间是根据疫苗在体内发挥作用的时间所确定的,因此每次打预防针的时间是具体规定的,不能延误。家长在收到预防接种的通知单后应按要求准时去医院完成预防接种,以确保接种效果。



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15478589.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。