长期站立或久坐易得痔疮

来源: | 发布时间:2020-09-24 06:05

造成肛肠病得原因除了遗传因素外,还有不良生活习惯及职业因素:

1、上厕所时看书看报,造成下蹲或排便时间延长,会导致肛门直肠内淤血而诱发疾病。

2、腹泻和便秘时肛肠疾病的重要发病因素。便秘是最大的祸根,直肠内长期滞留有毒物质不仅可诱发直肠癌,并且粪便堆积,影响血液循环,用力解出干燥粪块,必然会使肛门承受较大压力,产生淤血、肿胀、列口等一系列病理改变。腹泻常是结肠疾病的临床表现,腹泻也能使肛门局部感染机会增多,产生肛窦炎、炎性外痔、肛周脓肿等疾病。

3、长期饮酒或喜食辛辣食品的人,隐隐纠合辛辣物可刺激消化粘膜,造成血管扩张,结肠功能紊乱,肛肠疾病的发病率会明显上升。

4、长期站立或久坐。因治理或静坐姿势,肛门直肠居*下部,痔静脉回流不畅。



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15478576.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。