宝宝精神状态老不好或许是肺炎

来源: | 发布时间:2020-09-24 06:09

春天是宝宝患病的高发季节,尤其是发烧、肺炎一类的小儿疾病,其发病往往更高。那么,春季宝宝患肺炎的症状有哪些呢?育儿专家指出,小宝宝精神状态老不好或许是肺炎。下面就请看今日的,新生儿疾病预防知识介绍吧。

宝宝精神状态不好或是肺炎

育儿专家介绍,半岁以内的孩子,患肺炎时可能不发烧也不咳嗽,只是精神状况差、吃奶少、口周紫绀。半岁以上的孩子常常高烧不退,但有时也无咳嗽症状。有的孩子烧都退了,只是精神不好,略微有点咳嗽。遇到这些情况,有些家长不太重视,只是在家观察,等到孩子病重时才送到医院,这很危险。

宝宝患上肺炎的症状

孩子得肺炎,最明显的特征就是呼吸频率加快。家长如果发现孩子精神不振、没有食欲,就要留心他的呼吸。半岁以下的孩子每分钟呼吸次数应在30~40次,如果超过40次甚至达到50次,应立即带孩子就诊。1岁左右的孩子每分钟呼吸30次左右正常,超过就有患肺炎的可能。1岁以上的孩子每分钟呼吸20多次属正常,一旦呼吸频率过快,也应及时就诊。

温馨提醒:肺炎对宝宝的身体健康,危害极大。如果治疗不及时,甚至可能会危及到宝宝的生命。因此,在育儿的过程中,如果发现宝宝有精神状态不好的情况,妈妈们可一定要警惕哦。

推荐阅读:准妈妈应如何应对新生儿大便发绿



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15478560.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。