最受欢迎的八种运动方式

来源: | 发布时间:2020-09-24 06:16

  除了比较常见的跑步、游泳等运动之外,还有一些不是平常很方便做的运动,这些运动需要特定的场地、设施,另外,有的费用也不菲。但偶尔尝试一下,对你来说也未尝不可。现在就向你推荐8种在目前最受欢迎的运动方式,你可以根据你的实际情况选择一种或几种试一试。

  钓鱼这种运动有助于磨炼人的耐性,并且很容易就获得成就感。而且钓鱼所需要的装备很简单:一根钓竿、一些鱼饵和一个水桶就达到基本配置了,当然,老渔客对装备的要求要高很多。要提醒你的是,要选择无污染的河流垂钓,还有就是要保护动物。

  跳舞这是一种日常娱乐,既可以愉悦身心,也可以结交朋友。不但可以增强心肺功能,还有助于健美减肥。不过易学难精,但现在,无论是交谊舞还是健身操,都有不少"舞林高手",你可以很容易从他们那学到经验和技巧。

  登山这种运动是很理想的户外运动,它比单调的跑步更有趣,而且山光水色也会令人大饱眼福,清新的空气更可以涤荡都市的浊气,是郊游的一大主题。惟一不足的是受天气的限制,而且运动装备比较复杂,不适宜作为日常锻炼的选择项目。

  耕田堪称返朴归真的时尚运动。现在很多城市人一般以植树或者采摘来代替耕田。有过乡村经历的人,免不了要怀念乡村的生活方式,而没有过乡村经历的人自然会图个新鲜。偶尔去乡村采采风,呼吸一下新鲜的空气,动动锄头,放松一下身心,对身体健康大有好处。

  击剑这种中世纪的欧洲贵族运动对反应能力、身体柔韧性等有很大帮助,你要想体会其中的乐趣,最好是亲身体验一番。不过这种运动属于贵族运动,不太适合一般的工薪阶层。在运动时也有一定的危险性,一定要注意保护自己。

  扬帆在高收入的西方国家里,游艇、帆板等已经不再是贵族的专利,但对于大多数国人来说也只是偶尔尝个新鲜而已,而由此演绎出来的"做一日渔夫"的方式也很不错。

  骑马想像一下草原的天高云淡,策马奔驰,多么惬意、浪漫啊!但你想真正掌握技巧是很难的,偶尔到动物园或跑马场慢跑一圈还是可以的。

  保龄球绿草、氧气、阳光、大地……打高尔夫的确是不错的休闲方式,但相比之下,保龄球更休闲而大众化。



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15478556.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。