宝宝出现以下四种睡眠问题需注意

来源: | 发布时间:2020-09-24 06:09

  一、睡前烦躁、磨人,入睡后容易惊醒而且全身干涩、面红,脉搏超过了正常数,这常预示着发烧即将来临。

  二、入睡后撩衣蹬被,并伴有两颧及口唇发红,口渴或手足心发热等症状,中医认为是阴虚肺热所致。

  三、入睡后面朝下,屁股高抬,并伴有口舌溃疡、烦躁、惊恐不安等病状,中医认为是“心经热则伏卧”。这常常是小儿患各种急性热病后,余热未净所致。

  四、入睡后翻来覆去,反复折腾,常伴有口臭气促、腹部胀满、口干、口唇发红、舌苔黄厚、大便干燥等症状,这是胃有宿食的缘故,应及时消食导滞。



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15478549.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。