妈妈正确拍嗝可有效防止宝宝溢奶

来源: | 发布时间:2020-09-18 05:27

  对于一些刚生完小孩的女性来说,都是新手妈妈。因此,在喂奶的时候发现,宝宝吃完之后会出现溢奶的问题该怎么办呢?母婴专家指出,母亲若是可以正确拍嗝孩子,可有效防止宝宝溢奶。想要了解喂养指南的女性们,不妨来看看正确拍嗝的方法吧。

  直立式

  做法

  尽量把宝宝直立抱在肩膀上,以手部的力量将宝宝轻扣着,再用手掌轻拍宝宝的上背,促使宝宝打嗝。

  注意事项

  ◆ 为了防止宝宝溢奶、吐奶,妈妈可在自己肩膀上垫上小毛巾,方便清洁。

  ◆ 由于依靠手部支撑宝宝直立,当宝宝面朝自己的时候,要注意身体不要捂住宝宝的口和鼻,方便宝宝呼吸。

  ◆ 如果宝宝在拍打几次之后都没打嗝,可以考虑先抚摸再拍打,也可以换另外的肩膀再拍打。

  侧趴式

  做法

  妈妈坐着双腿合拢,将宝宝横放,让其侧趴在腿上,宝宝头部略朝下。妈妈以一只手扶住宝宝下半身,另一只手轻拍宝宝上背部即可。

  注意事项

  ◆ 为防止宝宝滑落,要适当用力把宝宝身体固定在妈妈大腿上。

  ◆ 拍打时,五根手指头并拢靠紧,手心弯曲成接水状,确保拍打时不漏气。同时,注意拍打的力度,一般以引起宝宝背部震动,但不让宝宝感到疼痛为宜。

  ◆ 每次拍嗝,可以伴随着宝宝喝奶过程分2~3 次来拍,不必等宝宝全部喝完。

  端坐式

  做法

  妈妈坐好,让宝宝面朝自己坐在大腿上,妈妈一只手托着宝宝的头,另一只手轻拍宝宝的上背部。

  注意事项

  ◆ 为宝宝准备好小毛巾,防止吐奶。

  ◆ 与直立式相同,如果宝宝在拍打几次之后都没打嗝,可以考虑先抚摸再拍打。

  由下而上式

  做法

  让宝宝躺好,从膝盖开始,由下而上至腰部轻轻拍打,也可以帮助宝宝排出多余的气。

  注意事项

  ◆ 在宝宝状态愉悦的情况下进行。

  ◆ 拍的动作要轻柔迅速,以免引起宝宝反感。

  小编碎碎念:女人如何正确喂养孩子呢?母亲正确拍嗝可有效防止宝宝溢奶,还可以更好的去保证宝宝的健康。因此,小编建议大家在喂奶后尝试着给宝宝拍嗝。拍嗝的方式因人而异。妈妈们也要多加学会喂养指南,呵护孩子成长!

  推荐阅读:

  喂养指南:新生儿最好多喝白开水

  产前准妈母乳喂养食物的准备计划



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15476035.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。