教你如何正确喂养预防宝宝打嗝

来源: | 发布时间:2020-09-18 05:45

各位妈妈有没有为宝宝经常打嗝而苦闷不已,有没有为找到适用的新生儿期喂养指南而烦恼?其实喂奶姿势的正确与否与打嗝问题息息相关。接下来让我们看看怎样的喂奶姿势能预防宝宝打嗝。

1、喂奶姿势要正确,进食时要避免太急、太快、过冷、过烫。如果坐着授乳,一定要位置舒服,必要时用软垫或枕头支持双臂和背部。还可以事先准备好一个小板凳,脚踩在小凳子上可以抬高大腿让宝宝的头部更靠近妈咪的乳房。

2、如果是“胃食道逆流”造成的打嗝及溢奶,可在喂奶后让宝宝直立靠在妈妈的肩上排气,半小时内勿让其平躺,4个月大后可添加米粉或麦粉以增加奶的黏稠度防止打嗝。

3、平时喂食宝宝要在安静的状态与环境下,千万不可在宝宝过度饥饿及哭得很凶的时候喂奶,不然宝宝会吃得太快从而吸入太多空气,引起打嗝。

4、让宝宝在喝奶的中间休息一下,让宝宝直立站在妈妈腿上,轻轻地拍他的背排气,打完了饱嗝可避免连续打嗝。

5、如果宝宝打嗝是因为对牛奶蛋白过敏,可依医师指示使用特殊配方奶粉。

是不是觉得很不可思议,不需要任何医学上的措施,仅喂奶姿势的改变就可以解决宝宝经常打嗝的问题。确实只要妈妈按正确的喂奶姿势喂奶就可以预防宝宝打嗝。



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15476030.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。