“沈阳造”配方奶粉明年初上市

来源: | 发布时间:2020-09-18 05:27

  “这是世界上技术水平最高、单体规模最大的一个婴幼儿配方奶粉加工基地。”12月1日上午,在位于法库县秀水河镇的辉山集团婴幼儿配方奶粉加工项目施工现场,项目负责人刘长明告诉记者,这个于2010年5月完成与欧洲食品巨擘——瑞士英雄集团合资合作的项目,引进外资6000万美元,使用外资达2.1亿美元,目前已进入设备试运行阶段,明年初首批“沈阳造”婴幼儿配方奶粉将陆续在国内上市。

  走进婴幼儿配方奶粉加工项目生产车间,记者看到工人们正在对一座高大的排风干燥塔进行调试。刘长明带记者参观了按照欧洲标准设计的前处理工序系统。“原料奶进厂后,生产过程就处于全程监控、全自动操控阶段。”

  “得奶源者得天下。”辉山乳业集团副总裁王欣宇说,自有奶源是婴幼儿配方奶粉质量的前提保证。“辉山乳业选择了自营牧场之路,从新西兰、澳大利亚引进优良品种的奶牛,建设自己的奶牛繁育基地,迄今为止,已建成70座自营牧场,奶牛存栏数达到25万头。同时,产业链向上游延伸,发展饲草种植、加工产业——在辽河、凌河两岸开辟的20万亩苜蓿草种植基地将成为全国最集中的紫花苜蓿种植区。

  “沈阳造”婴幼儿配方奶粉有一个响亮的名字——“善博”,首批上市产品为900克包装,销售价200元左右,前期主要占领国内市场,目标是进军亚洲、欧洲市场。”王欣宇说,法库婴幼儿配方奶粉加工项目年设计产量8万吨,是目前国内产能最大的婴幼儿奶粉生产基地,达产后年产值可突破100亿元。(记者赵国清)



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15476027.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。