给孩子选择特长班父母切莫贪多

来源: | 发布时间:2020-09-11 22:44

怎样孩子选择特长班?孩子上什么样的特长班比较好?随着大家教育意识的提高,很多育儿的父母,为了不让孩子输在起跑线上,总会给孩子报各种各样的兴趣特长班。虽然兴趣特长班,能提升孩子的艺术修养,但是,育儿专家也提醒,在给孩子选择特长班的时候,父母切莫贪多。

不要盲目给孩子选择特长班

给孩子选特长班应该要“因材施教”。每个孩子都有自己的长处,作为家长,应该善于发现孩子的闪光点,在这个闪光点上加以正确引导,才能让孩子发挥特长,如鱼得水;否则,只能适得其反,家长也会否定孩子,老拿自己孩子的弱项和别的孩子的强项比,比来比去,就认为孩子确实不如别人,从而对孩子产生失望、抱怨的情绪,因而使孩子幼小的心灵受到伤害,会破坏孩子学习的兴趣,打击孩子的积极性。

选择特长班不能贪多

在给孩子选择特长班时千万不能贪多。孩子的年龄特点决定了他们是不可能做到面面俱到的,他们的童年应该是快乐、无拘无束的,不能把过多的重负压在孩子身上,既然学,就应该把孩子的潜质挖掘出来,让孩子的天分得到充分发挥,追求完美,力求做到极至。而不是泛而广,各个科目都学,却各个都是蜻蜓点水,反而失去了特长培养的真正意义。

怎样选“对”孩子的兴趣

怎样才能找对孩子的兴趣?杨淼老师建议,父母一定要要多观察,看宝宝对什么感兴趣,同时也要让孩子多接触,比如发现孩子对音乐感兴趣,可以经常带着他去钢琴城,看看别人弹奏,然后观察孩子的状态,告诉他我们年龄还小还不能学,然后觉得孩子已经信心十足的时候,约定学习钢琴并坚持,调动孩子学习钢琴的信心并坚持做下去。

怎样给孩子选择特长班?从孩子身心发展的角度讲,在为孩子选择兴趣特长的时候,父母应该根据孩子的兴趣来选择。除此之外。在给孩子报兴趣班的时候,父母也千万不要盲目贪多哦。

推荐阅读:孩子经常玩魔方可锻炼其专注力



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15473530.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。