这些怀双胞胎的方法是否有效

来源: | 发布时间:2020-09-11 22:44

能够生一对双胞胎的确是很多夫妇的梦想,不过能否怀上双胞胎似乎并不是我们能够说了算的。但是,这也并非绝对,现在盛传很多方法可以提高生双胞胎的几率。

多吃山药更易怀双胞胎

位于尼日利亚西南部约鲁巴兰地区的伊博-奥拉小镇,那里被称为“双胞胎之地”出生率一直居高不下是全球平均水平的十倍以上!

镇里的长老奥拉伊拉德-阿基耶米表示:“在这里你很难找到一个没有双胞胎的家庭。”现在71岁的阿基耶米生了12个小孩,他说:“我父亲生了10对双胞胎,我自己生了3对。”

专家相信当地居民喜欢吃山药可能是造成双胞胎出生率高的其中一个原因。专家认为,山药含有一种天的值物雌激素,可能会刺激两个卵巢同时分别排出一个卵子。不过也有一些人对这个说法持保留的态度。

服用叶酸,增加几率?

瑞典一医学研究机构最近指出,服用叶酸的女性怀双胞胎的机会比没有服用的女性高出近一倍。据报道,瑞典的研究人员自1994年开始研究分析当地孕妇曾服用药物的资料和数据,他们发现在2569名曾服用叶酸的孕妇中,她们所生的孩子每100名中就有2.8人为双胞胎婴儿,而在没有服用叶酸的孕妇中,这一比例为1.5。研究人员指出,服用叶酸导致生双胞胎机会增大的原因还不太清楚。据专家估计,叶酸补充剂可能会增加排卵的次数,使多个卵子进入子宫,因而产生双胞胎。这一结论是否正确,还有待于进一步研究证实。

这些所谓提高怀上双胞胎几率的方法有些并没有经过证实,而有些虽然可能具有一定的效果,但是并不明显。目前尚不能给出科学的论断。



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15473529.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。