海关调整部分进口商品关税玩具出口面临大考

来源: | 发布时间:2020-09-11 22:52

  昨日,记者从石狮市质量技术监督协会获悉,为了适应市场发展需要,海关总署日前重新修订了《中华人民共和国进境物品归类表》及《中华人民共和国进境物品完税价格表》,新标准将于2012年4月15日起执行。

  据该海关总署公告2012年第15号显示,税号为04000000的衣着类(包括外衣、外裤、内衣裤、衬衫/T恤衫、其他衣着等),配饰(包括帽子、丝巾、头巾、围巾、领带、腰带、手套、袜子、手帕等),家纺用品(包括毛毯、被子、枕头、床罩、睡袋、幔帐等),其他(包括毛巾、浴巾、桌布、窗帘、地毯等)进口税率为20%。税号为05000000的皮革服装及配饰(包括各式皮革服装及皮质配饰)调整为10%。

  业内人士表示,与海关总署2007年6月修订的《入境旅客行李物品和个人邮递物品进口税税则归类表》对比来看,衣着类税率没有变化,而皮革服装及配饰税率从20%调整为10%。为石狮的纺织服装产业提供有力支持,促进出口型企业健康有序发展。

  相关报道:

  欧美抬高玩具法规壁垒 石狮玩具出口再次面临大考

     近期,欧盟及美国频繁对玩具安全标准进行修订或提出修订建议,设置技术贸易壁垒,限制我国玩具进口。据悉,欧盟和美国玩具安全法规及标准的修订,一方面,将使出口玩具企业在采购、检测、设计等方面的成本明显增加,从而导致产品总体生产成本上升;另一方面,还将加大出口玩具被预警通报、召回和退货风险,给企业的生产经营活动带来负面影响。

  欧盟和美国是我省玩具最重要的出口市场。2012年首季,石狮辖区检验出口玩具102批、货值336.2587万美元,其中出口欧盟及美国总计43万美元。为有效应对欧美玩具贸易壁垒,泉州检验检疫局石狮办事处建议相关部门及时向玩具出口企业提供玩具安全法规和标准的更新动态,完善安全质量管理体系,做好生产流程控制措施,加强对关键工序的动态监管,特别是加大对油漆、油墨和塑料等高风险材料的检测力度。同时,引导出口企业及时调整生产工艺,调整出口产品结构,提升玩具的工艺设计水平,开发高附加值产品。



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15473509.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。