如何制服家中的暴力宝贝

来源: | 发布时间:2020-09-11 22:46

打人和伤人问题:

我的孩子变得非常好斗——打人、踢人、抓人,好像任何人只要碍她的事,她对人家不是打,就是踢,要么就是抓。我该怎么应付这种情况才能不失去仅剩下的几个朋友?

答:几乎所有的幼儿在一定的时间阶段都会因各种原因而表现得比较好斗。当蹒跚走步的孩子对人有了敌意时,大人干预是十分必要的。但重要的是要理解,许多有敌意的行为是这个成长阶段的基本反映。即使认为自己懂得比别的孩子多的孩子,有时为了得到自己想要的东西也会表现得很好斗。那些脾气火爆、多少有些好战性格的孩子,在学会控制自己冲动情绪的过程中,则需要家长更多的监管。立即制止孩子的不可接受的行为,但态度要温柔。把两个孩子挡在自己身体的两侧,一手抓住一个孩子的手,让被打的和打人的孩子都和你一起深吸一口气。迅速观察一下情况,自己对已发生的事情再做出猜测,愤怒的质问往往只会得到孩子反感的回答或根本不回答。弯下腰,这样你就可以一直看到孩子的眼睛;不说话鞲常是必要的。承认不好的情绪是引发争斗的根源,接着要明确指出孩子违犯了什么规则。比如可以这样对孩子说:“凯文,我能看出马克斯把你的手电弄坏了你有多么生气,但是打人和踢人都是不对的。”你说得越少,孩子越可能听你的话。比如可以说:“打人是很糟糕的选择,咱们以后再好好谈。”指导发生争斗的双方进行一项在家长监督下的活动,使他们重归于好,像准备一些零食或一起读书等。



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15473490.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。