请不要在夏季给您的宝宝断奶

来源: | 发布时间:2020-09-11 22:53

    夏季的婴儿不适合断奶,夏季的气温高,温度大。正常成人通过神经系统调节皮肤,使出汗增加,一般都能适应。而婴儿的神经系统调节功并未还未完善,所以容易发生暑热,出现脱水症、中暑等。如果是母乳喂养,母乳会增强婴儿神经系统的调节功能,减少或避免以上病症的发生。

    


请不要在夏季给您的宝宝断奶

    夏季婴儿容易患肠道传染病,如细菌性痢疾、伤寒等,还容易感冒发烧,严重者还会发生抽搐。而母乳中含有大量抗体,这种抗体会大大地增强婴儿的抗病能力,从而减少患肠道传染病的机会。

    酷暑盛夏,人们舌头味蕾的敏感程度一般都会减弱,从而出现食之无味的情况,婴儿也会出现食欲减退的现象,如果此时断奶,便不利于婴儿对营养的吸收。因此,婴儿断奶最好别在夏季,最理想的时间是春季和秋季。另外,宝宝从4个月开始就应逐渐添加辅食了。



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15473477.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。