准妈妈为何更易感染弓形虫

来源: | 发布时间:2020-09-05 20:42

正在计划怀孕的女性一定都听说过一个词,那就是弓形虫。弓形虫是女性怀孕之前必须要注意的一个问题,一旦感染了弓形虫,所产生的后果可能是非常严重的。如果你详细了解过相关的怀孕知识就会知道这个问题。弓形虫会直接导致胎儿出现畸形,影响到胎儿的正常发育,后果是不堪设想的。而就以往的经验来看,准妈妈感染弓形虫的例子还是很多的。那么你一定会有所疑问,为什么准妈妈这么容易感染弓形虫呢?如果你想了解原因,那么就往下看吧。

为什么准妈妈容易感染弓形虫?

弓形虫病又称弓形体病,是由刚地弓形虫所引起的人畜共患病。这种疾病呈世界性分布,也就是说弓形虫病没有地域性,在任何地方都可能感染和发病。免疫正常的成人多呈隐形感染,终身携带但不发病。而对于免疫缺陷或者免疫力低下的人则会侵犯多个器官,导致严重的后果。怀孕期间,准妈妈的免疫力相对低下,因此较容易感染弓形虫病。如果准妈妈感染了弓形虫病还很可能影响到胎儿,导致胎儿先天性感染。

胎儿感染弓形虫病会导致什么后果?

宫内感染弓形虫可导致胎儿畸形,如小头畸形。可影响宝宝的神经系统、脉络膜视网膜系统,引起脉络膜视网膜炎,导致小眼畸形、无眼。更为严重的感染,可引发脑积水、颅内钙化等病症。

弓形虫是一种人畜共患病,感染弓形虫是非常常见的,特别是家中有宠物的,感染弓形虫的几率就更大。不过大部分人都是隐形感染,不发病,也不会给身体健康带来影响。但是女性在怀孕之后,身体的免疫力会出现明显的下降,这时就更容易感染弓形虫病毒,也更容易发病,一旦感染了弓形虫病毒,对胎儿产生影响的几率是非常大的,后果也是非常严重的。所以女性怀孕之前一定要进行排查,怀孕之后更要注意预防,特别是要注意尽量远离宠物。



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15471003.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。