婴儿排尿出现粉红色的原因

来源: | 发布时间:2020-09-05 20:49

  健康的婴儿排尿很频繁,如果在喂奶2个小时之后,发现宝宝的尿布还是干,就得注意了。宝宝不排尿的原因有两个:一是天气炎热,身体的需水量比平时多;二是发烧。此时宝宝想喝多少水就让他(她)喝多少水。如果过会儿之后排尿了,说明没问题。如果尿液颜色深而且浓缩,说明还需要喝更多的水。吸水效果好的尿布尽管能使宝宝的皮肤保持干燥,但也会带来另一个问题:需要取尿液做检查时,会因为尿液都已经被尿布吸干而很难采集样本。


宝宝粉红色

  出生不久的女孩儿阴道经常会排出白色黏液,有时还混有少量从阴道里出来的血迹,这是宝宝出生后,其体内来自母体的激素量减少的缘故,并不是身体出了问题。不管是男孩儿还是女孩儿,刚出生后的几个星期,尿布上会留下粉红色的污迹,看起来好像是混合的血迹和尿液,实际上这些污迹不是血液,而是一类粉红色的称为尿酸盐的化合物。



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15470991.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。