莞企积极应对欧盟玩具新规

来源: | 发布时间:2020-09-05 20:42

  从7月20日起,欧盟开始执行标准更为苛刻的新玩具安全指标。有分析人士认为,这很可能促使我国重整玩具业,以适应国际市场的剧烈变化。而新规也将使生产成本不断上涨的玩具企业面临更大考验。当前我市的玩具企业正通过不断研发,提供符合标准的新型产品,以应对新规所带来的不利影响。

  提供符合标准的新型产品

  智乐堡儿童玩具有限公司是一家集玩具研发、设计、生产、销售于一体的民营企业,产品主要销往东南亚、中东和欧美等地,外销份额占70%。公司负责人介绍,尽管新指令到今年才开始实施,但其实早在2009年就已经对外颁布。两年的缓冲期,企业从制造到创造,植入文化元素,开发动漫衍生产品等,不断提升产品技术含量,使其成为符合欧盟新标准的产品,从而寻求较为固定的市场。

  【采访】企业负责人 黄少芬

  00035415 第一我们会学习新的标准 跟以前老的标准有哪些不一样 第二就是学习之后会(提高)对供应商的要求 第三就是在我们的测试中心还有工程部都会建立一套新的标准00033421 两年前到现在只是一个过渡期 现在开始我们生产的产品全都是符合欧盟的新规定的。

  适应力的背后是技术能力的提高

  此次实施的新规被业界称为欧盟“史上最严苛”的玩具安全指标,它要求所有进入欧盟市场的玩具必须贴附CE标识,制造商在取得该标识前必须开展“安全和符合性评估”。这一新规对玩具生产材料的性能要求更加严格,对特定重金属的限制从8种增加到19种,首次禁用或限用66种致敏性芳香剂等。这些要求必将大幅提高玩具生产企业的生产成本,使企业面临前所未有的考验。

  律师 吴家宝:“(企业)从原料采购、设计、自身产品检测各个环节都应该建立相应的流程和档案 规范化 00002310 加强与供应商、第三方检测机构的合作 加强自身的检测 免得造成巨大损失的同时又要承担刑事责任的风险。”

  有专家也表示:从长远来看,该标准对于亟需结构升级、提高产品附加值的玩具行业而言,也并非是一件坏事。企业也应该通过提升技术水平,尽快适应新标准,形成更规范和高级的全球竞争力。



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15470989.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。