保护孕力先保护宫颈

来源: | 发布时间:2020-09-05 20:49

  宫颈和阴道是受孕过程的第一站,要想成功怀孕,有一个健康的宫颈和阴道是十分重要的,因此,女性首先应该关注宫颈和阴道健康。

  宫颈和阴道是考验精子的第一道关口。卵子能否胜利遇到精子,第一步就是要通过它的考验。因为有宫颈粘液的存在,精子要想进入子宫简直就如同要穿过一个迷宫。而这个迷宫的难易程度是由宫颈粘液的量和形状来决定的。

  宫颈疾病——断送精子前程

  临床发现,雌激素不足或宫颈管感染时,都会改变粘液的质和量,影响精子活力和进入。宫颈息肉、宫颈肌瘤则能堵塞宫颈管,从而影响精子通过。专家说,阴道和子宫颈黏膜具有免疫作用,一旦误以为精子是入侵者,就会对精子痛下杀手。这时精子要想进入子宫就不是简单的通过迷宫了,而是超级马里奥德暴力版。

  宫颈和阴道疾病是女性最为常见的妇科疾病,要预防这一问题,最重要的是注意日常的夫妻生活卫生,养成良好的卫生习惯是预防宫颈和阴道疾病的最佳办法。



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15470983.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。