备孕夫妻要知道的8个数字

来源: | 发布时间:2020-09-05 20:43

想要快速怀孕并不容易,更加不能蛮干。首先,要做的就是对怀孕知识,特别是提高受孕率的相关知识有一个彻底明晰的了解,这样才会在备孕过程中有针对性的准备。那么,在这些需要了解的怀孕知识中有哪些关键点需要特别留意的呢?母婴小编带您一起了解备孕过程要了解的8个数字。

关于精子和卵子的数字:4个

一、14天:排卵在月经来潮前14天

正常情况下,女性的月经周期在26-30天,而你正常排卵的时间,在下一次月经来潮前14天。排卵期的时间大概可以维持10天,也就是排卵日和排卵前5天、后4天。

二、100万:卵子的数量有100万

你从落地那一刻起,体内就已经有了100万左右的卵子,但是这些卵子大部分不能排出,简单点说,每个女性一个月排出1个卵子,一生中排出卵子的数量只有300-400个。

三、0.5-1天:卵子的存活时间

卵子排出之后,进入输卵管,生命力顽强的卵子可以在这里存活24小时。换句话说,卵子排出之后的24小时,是精卵结合的最佳时机。要想快速怀孕,就得抓住排卵前后的1-2天时间。

【推荐阅读】

意外怀孕的测试方法有哪些

发现自己怀孕了应该做些什么



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15470982.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。