请只让宝宝吸妈妈的乳头

来源: | 发布时间:2020-09-05 20:49

  如果妈妈要母乳喂养宝宝,一定要让宝宝只吸乳头,不要让它含奶嘴。不然要是宝宝喜欢了奶嘴,就会不再嫌弃妈妈的乳头。如果要给宝宝补充一些其他食物,试着用汤匙。

  1、勤喂是个好办法

  试着抽出24~48小时的时间(如您的奶水实在太少了,可抽出更长的时间),什么事也不要做,专心喂奶和休息,且每次喂都尽可能让宝宝吃的时间长一些。一个爱困的婴儿,需要妈妈不时把他轻轻唤醒,鼓励他吃奶。

  2、两乳都要喂

  这样不仅保证宝宝获得充足的母乳,同时也充分、均衡地刺激了母乳的分泌。

  3、换边喂

  每次喂奶,换边约2~3次,这样既可引起婴儿吸奶的兴趣,又可同时刺激两乳奶水分泌,保证婴儿吃到充足的母乳。一般都是婴儿在一边吃10分钟,换边后再吃上2~3分钟。妈妈一定要在每次喂奶时,都换边。

  4、只让宝宝吸妈妈的乳房

  母乳喂养宝宝,一定只让宝宝吸吮妈妈的乳头,不要再让他吸奶瓶或安慰奶嘴,以免他吸惯了奶嘴,反而不要妈妈的乳头了。如果要给宝宝补充一些其他食物,试着用汤匙。

  5、坚持只喂母乳

  避免所有的辅食、开水和果汁,坚持只喂母乳,这样就可刺激母乳分泌,当婴儿的需要量增加时,母乳也会更加丰富。

  6、妈妈饮食平衡

  尽可能吃各种营养成分不同的天然食物;每次喂奶前,试着喝一杯水或果汁。

  7、充分休息与放松

  和宝宝一起睡个午觉,洗个暖水澡,听听轻松的音乐,做做轻缓的运动等等,都有利于奶水的增加。



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15470972.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。