女用隐形避孕套不太安全

来源: | 发布时间:2020-08-29 05:49

  不久前在广州、重庆多家媒体上,某品牌女用隐形 避孕套 号称具有“100%的避孕效果”,结果导致不少女性意外怀孕的报道在读者中引起了不小的轰动。然而,记者近日在北京多家性保健品店以及网络上看到,类似产品仍在热销。 
 
   到底这类产品安全系数有多高?应该如何使用呢?

  记者从美国广播公司网站的报道中了解到,女用隐形避孕套实际是一种泡沫喷雾,2004年从美国流行起来。房事前,通过抗菌导杆喷入阴道,即可在阴道壁上形成一层保护膜。其中的O-9、苯扎氯铵等成分能快速破坏精子,杀灭艾滋病病毒以及多种性病病毒,从而达到避孕与预防感染的作用。

  此外,泡沫本身还有增强润滑的作用,能改善阴道菌群平衡,维持阴道内正常PH值,无刺激,甚至丝毫不会让人感觉到它的存在,被形象地称为“隐形避孕套”。从国家计生委等国家权威部门的检测报告来看,该产品是安全可靠的。

  但是,如果消费者使用的是劣质产品,则避孕效果会大打折扣。国家计生委药具发展中心质检部工作人员提醒消费者,在购买这种避孕产品时,除了注意到正规药店、商场购买以外,还应格外留意产品包装上是否有“医疗器械生产和注册许可证”字样。

  由于泡沫需要一定时间才能在体内成膜,因此最好在房事前3?5分钟将其喷入阴道。为增强避孕效果,房事后1?5分钟可再使用一次。过敏体质者慎用。



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15468497.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。