新婚夫妻不宜立即备孕

来源: | 发布时间:2020-08-29 05:58

新婚对每对夫妻来说都是美好的回忆,紧接着就是造人计划。马英九专家表示,新婚夫妻不宜立即备孕,因为新婚夫妻婚前的大部分精力都在筹备婚事上,十分的疲惫,并且没有做相关的备孕事宜,所以不宜立即备孕。

此外,新婚夫妻在蜜月旅行中,起居饮食没有规律,整天处于疲劳状态,在加上性生活比较频繁,容易照成精子质量下降,如果现在备孕不利于优生。

因此,新婚期间最好暂时避孕,待一切恢复正常后,夫妻双方都做好准备的情况下,选择适当的时机怀孕,这样可以生出聪明、健康的小宝宝。

新婚夫妇的避孕往往是短期行为,因此选择的避孕方法应该是可逆性强,对*内分泌影响小,对今后妊娠没有影响的方法。以男用避孕套、女用短效口服避孕药为佳。由于新婚妇女阴道较紧,不宜上避孕环和阴道隔膜,准备在半年后怀孕的,不宜用长效避孕药(针),因为用了长效避孕药的,需停药后半年方可怀孕,否则对胎儿不利。

新婚一段时间之后可以在考虑备孕的事宜,母婴专家提醒,备孕是一个长期的过程,要坚持才有效果。所以新婚夫妻不宜立即备孕,请新婚夫妻慎重考虑。

推荐阅读:优生与备孕 女性孕前保健五要点



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15468472.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。