有了宝宝以后如何做卫生

来源: | 发布时间:2020-08-29 06:00

家里有了新生宝宝以后,就更要注意卫生清洁了。为何说有了宝宝以后,卫生要更加注意呢?因为小宝宝的抵抗力很弱,基本上没有防御能力,很容易受到细菌的侵袭。所以,就需要父母为他做好保护工作,保证自身以及环境卫生,是对宝宝最好的爱护,同时,这也是育儿中的一项。下面我们就来看看,新妈妈如何为新生儿做卫生?

玩具要经常消毒/除菌

据数据显示,假如把刚消毒过的玩具细菌集落数看作零的话,那么给孩子使用十天后,用树脂制作的玩具的细菌集落数为3163,木材制作的4115,塑料制作的4993,皮毛制作的则高达21500。因此,应该经常用稀释的滴露消毒液为宝宝的玩具进行消毒除菌。

 


有了宝宝以后如何做卫生

 

采取正确的方式处理尿布

脏的一次性尿片应放在塑料袋里封好后再丢进垃圾桶。对于可重复使用的尿布,应将尿布上的粪便清除到马桶里再进行清洗。切忌在清洗尿布的同时将尿布上的粪便冲到面盆或水池里,清洗过后还要用滴露衣物除菌液对尿布进行除菌。换完尿布/尿片后,要用健康抑菌洗手液彻底清洁双手,避免细菌传播。

注意婴儿衣物、尿布和床上用品的除菌

残留在宝宝衣物、尿布和床上用品的奶渍和粪便最容易滋生细菌,这些细菌会引起皮肤过敏或导致疾病。因此在清洗婴儿用品时一定要加入适量的滴露衣物除菌液。

地板和家居表面应该定期消毒

一旦宝宝学会了爬行,就很容易从地板上沾染到细菌从而增加致病的几率。因此,要特别注意地板和其他家居表面的清洁和除菌工作,确保宝宝的健康。



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15468462.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。