职场孕妇如何远离辐射

来源: | 发布时间:2020-08-29 06:00

随着时代的发展,很多女性在兼顾家庭的同时,也想做好工作,所以在怀孕后仍然坚守岗位。虽然,这样是可以的,但是也要保证身体健康才行哦。但工作中会不可避免的要接触电脑,会有辐射。那么职场孕妇如何远离辐射?

职场孕妇如何远离辐射?

电脑:电脑在开机时,显示器会散发电磁辐射,对人的细胞分裂有破坏作用,可能会损伤未成形的胎儿。所以,在怀孕的头三个月,最好少使用电脑,特别是要和电脑屏幕保持距离。三个月后,可以正常使用电脑了,但完成工作外,不要整日坐着上网聊天、玩游戏等。

复印机:由于复印机的静电作用,空气中会产生臭氧,使人头晕目眩。启动时,还会释放一些有毒的气体,令体质弱的人患上呼吸道疾病。因此,最好把复印机放在空气流通的地方,孕妇尽量少使用,并适当吃含维生素E的食物。

下面再来看看哪些危险是职场准妈妈需要注意的吧。

职场孕妇如何远离危险

转椅:“粗身”的孕妇要留心带滑轮的转椅,注意失衡或绊脚跌倒。

电话机:多人使用的电话机易传播感冒病菌和肠道病菌,其中不少病菌对普通健康人来说并无危害,却是胎儿致畸的致命杀手。白领准妈妈最好自备专用的电话机,常用酒精擦拭听筒和键盘进行消毒。

母婴专家温馨提示:知道了职场孕妇如何远离辐射,所以为了更好的远离辐射,我们要注意以上的事项。除了众所周知要防止辐射外,还有很多其他细节也是职场孕妇必须要远离的危险哦。所以职场孕妇要多关心生活中的健康细节哦。

【推荐阅读】

孕妇使用电脑需要注意什么

孕妈妈用电脑的12大注意事项



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15468458.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。