全职妈妈所面临的两难尴尬

来源: | 发布时间:2020-08-29 05:47

都说当全职妈妈好,当全职妈妈是一件一举两得的事情。既可以让自己有更多的育儿时间去照看和培养孩子,又可以享受不用工作的清闲,可是谁知道全职妈妈所面临的两难尴尬呢?其实,全职妈妈所面临的尴尬一点也不比职场妈妈要少,甚至可能还要多。如果你不能调整好心态去应对这些尴尬,那么你的全职妈妈生活绝对不会是美好的。

一方面总觉得自己在家沉不住气,这么年轻就不做事为社会为人民奉献自己,也没能真正实现最初的伟大梦想,脸面上无光亦对不起爹娘,同时也不想失去全职妈妈本身让人艳羡的清闲。

另一方面,同学聚会时眼巴巴的看着那些曾经的闺蜜们三五成群的谈笑风生,有些还甚至捞到了一官半职,而自己却回到了静止不动的原点,于是人前人后难免话不投机半句多,多少有种别样的感觉。这两种自相矛盾的情感交相辉映,让70后的我不禁多了些惆怅和落寞。

是这个社会本来就进化成这个程度?还是全职妈妈真的是供不应求?可谓众说纷纭,一时没个明确答复。无奈,为了婚姻家庭,只好继续光荣的当好全职妈妈的工作。这就是目前的尴尬处境。

上面以一个全职妈妈自述的行为为你讲解了全职妈妈所面临的尴尬,无论你是否当过全职妈妈,相信你都能够很容易体会出其中的尴尬和无奈。面对这种无奈,全职妈妈要么调整好自己的心态,去享受自己的幸福,要么就要做出转变,长期处于尴尬的境地对于自己的身心影响是不利的,同时也不利于我们更好的去完成育儿工作。



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15468450.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。