紧急避孕药不能经常使用

来源: | 发布时间:2020-08-29 05:45

  紧急避孕药是激情过后的应急法宝,不过紧急避孕药的副作用却不为大多数人所知,如果你把禁忌避孕药当成常规避孕手段使用,那就更是危险至极了。

  紧急避孕药,一直被不少女性视为“应急法宝”,一旦有过没防护的性生活,就会赶紧吃上一颗,像广告宣称的那样:“三秒钟,轻轻松松解决烦恼”。但假如告诉你,紧急避孕药避孕失败,可能会导致宫外孕,还有多少人敢吃?

  近日,网上上一则《毓婷:究竟还要造就多少宫外孕?》的帖子火爆,发帖人是一名妇产科的实习医生,自称在三个月内接诊30名宫外孕患者,19位曾服用过毓婷,他明确质疑紧急避孕药潜在的危害,引其数千名网友共鸣。

  而事实上,上周接诊一位病人:27岁的张淑慧(化名),没有过流产史和妇科炎症,却在服用紧急避孕药后发生宫外孕。

  紧急避孕药所产生的副作用是很大的,而且如果短期内经常服用还会丧失避孕效果。所以,激情时刻还是做好避孕准备作为妥当。



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15468448.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。