孕前检查在什么时候做

来源: | 发布时间:2020-08-22 23:34

孕前检查什么时候做呢?可能很多人们对于这个问题都是比较关注的,因为生活中大家都希望自己能够拥有一个健康的宝宝,然而提前我们需要能有一个健康的身体,因此孕前检查是不可少的,那么孕前检查什么时候做?

孕前检查最好在怀孕前3到6个月,要知道孕前检查能帮助你孕育一个健康的宝宝,千不能忽视。

准妈妈需要检查白带常规及生殖道沙眼衣原体,支原体感染的检查、基础体温测定、b超检查、血常规、尿常规的检查等;

而准爸爸需要进行精子质量和数量的检查、染色体检测、hiv、肝炎全项、肝功能检查、abo以及rh血型检查等。

附:孕前检查都做那些化验检查?

1、常规血液学检查:这项检查可以知道血红素的高低,如有贫血可以先治疗;也可以得到血小板的数值,血小板与凝血机能有关,过多过少都会出血,所以有血小板问题的人要先治疗才适合怀孕;这项检查还可测得红血球的大小(mcv),有助于发现地中海贫血携带者。地中海贫血携带者红血球会比较小,mcv会小于80,而这种病为隐性遗传疾病,要父母亲都为带因者,下一代才会受影响。因此,如果准妈妈的mcv小于80,则准爸爸也须抽血。如果双方都是小于80,则须作更进一步的检查,如血液电泳及 dna检测等,如只有一方mcv小于80,则不用担心。这是一种可以产前便诊断出的遗传疾病,所以近年来新生儿患有地中海贫血者已经非常少了。因此一般血液计数检查(cbc)可说是一种花费很少,而结果很重要的检查。

2、梅毒血清检查及艾滋病病毒检验:这是2种性传染病的检查。梅毒会影响胎儿,但幸好梅毒可以治疗,只要完全治愈便可安心怀孕;艾滋病则麻烦了,但起码我们不要让这种成人的黑死病影响到下一代,不要让无辜的艾滋病宝宝来到这个世界。

3、麻疹抗体检查:怀孕时得麻疹会造成胎儿异常,所以没有抗体的准妈妈们,最好先去接受麻疹疫苗注射,但须注意的是疫苗接种后三个月内不能怀孕,因此要作好避孕措施。

4、乙型肝炎检查:乙型肝炎本身不会影响胎儿,即使妈妈是高传染性或是乙型肝炎抗原携带者,新生儿也可在出生后立刻打免疫球蛋白保护。但是在孕前知道一下自己是否为乙型肝炎抗原携带者总是比较安心,如果既不是携带者也没有抗体,可以先接受乙型肝炎疫苗预防注射,预防胜于治疗。

阅读完了以上文章内容之后,大家应该对于孕前检查什么时候做的尝试都有了更多了解,在文章里为大家做了更多的介绍,希望给大家带来帮助,祝大家都能够拥有一个健康的身体,拥有一个健康可爱的宝宝。



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15465989.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。