药流不是你想的那么简单那么安全

来源: | 发布时间:2020-08-22 23:34

生活中药物流产的出现好像给很多因为避孕失败的女性朋友带来了“福音”。这种药物在临床上已被普遍运用,并且获得较不错的效果。与人工流产相比,药物流产防止了手术器械对女性生殖器官的损伤,而且其痛苦小、反作用轻,服药者心理压力也不大,容易被人承受。那药流真的那么简单安全么?下面看看关于避孕流产的一些相关介绍你就知道了。

但是,不能光看药物流产的好处,事实上它也存在很多弊端。如果频繁使用药物流产,反而会危害女性的健康,其后果非常严重。

频繁使用药物流产的危害

1、药物流产会造成孕妇大出血,对身体产生直接伤害。对于贫血,或有其它病患的女性来说,药物流产很危险,需谨慎使用。

2、使用药物流产会造成女性局部损伤、出血,甚至降低抵抗力。如果使用方法或用后护理不当,会造成感染。

3、药物流产所用的药物基本是孕激素受体拮抗剂,其功能是干扰女性内分泌,长期使用会令内分泌系统出现异常,甚至病变。

4、进行一次药物流产,女性卵巢等器官会受到干扰,需要时间进行恢复,否则会引发紊乱。

5、药物流产很可能出现“不完全流产”的情况,此时就需要进行刮宫,其对女性身体的损害很大。

TIPS:

有相当多的女性尤其是未婚却意外怀孕的人,对药物流产存在误区,以为它宛如月经来潮一般,不会影响健康,以致不重视采取有效的避孕措施;一旦发现怀孕便使用药物流产,有的一年内做二三次,肯定会损害健康。

如果在不得已情况下必须使用或已经使用药物流产,需谨记以下内容:要严格控制怀孕天数,孕期越短越好;因为人工流产往往会给身心带来很大的痛苦,很多人便选择了药物流产。

关于药流的危害大家都有所了解了吧,其实药流只是在特定环境下,临床上允许的话可说使用的一种人流方式。但绝对不是任何意外怀孕的女性朋友都可以使用的。所以如果出现意外怀孕的话,一定要就医,在医生的指导下进行人流,就不要私自进行,否则影响自己的身体,后悔不已。



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15465977.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。