宝宝经常流鼻涕易致鼻炎

来源: | 发布时间:2020-08-22 23:26

 很多孩子在寒冷的季节的时候,总会容易出现流鼻涕的情况,可能很多父母认为是由于严寒的天气导致的,并不是什么疾病,所以就没有当回事。但母婴专家指出,宝宝经常流鼻涕易致鼻炎。所以如果您的孩子出现了流鼻涕的情况,那么您就要考虑孩子是因为感冒引起的?还是因为过敏或鼻炎引起的了?当然疾病预防更加重要,下面我们就来看看防治方法:

根据国外资料统计,婴幼儿一年感冒的次数将近10次,和成人一年平均感冒3~4次比起来,要多得多;这是因为婴幼儿免疫系统的发育尚未健全,不但容易感冒而且症状也会拖得比较久,常常这一次感冒才复原,接着鼻水又流个不停!除了看医生吃药,控制环境·杜绝流鼻涕

有些妈妈会烦恼,婴幼儿出现流鼻水、鼻塞的症状,是因为感冒引起的?还是过敏或鼻炎?康宏铭医师表示,1岁以下的婴幼儿很少被诊断为鼻窦炎或是过敏,因为婴幼儿的免疫系统还在发展当中,尚未建立出完善的抵抗力,还不至于出现典型的过敏反应,同时因鼻窦尚未发育完成,因此少有鼻窦炎。

不过,婴幼儿由于其年龄的特殊性,很容易出现对环境、空气中的刺激而产生明显反应的现象,这一点是需要爸爸妈妈们引起重视的,做好宝宝生活环境的控管是很重要的一个问题。

温度 *鼻黏膜的作用,就是加温和加湿所吸入的空气,因此,无论是处于冰冷还是干燥的空气当中,都会加速鼻黏膜的血液循环,使得鼻黏膜发生充血、肿胀,并随之产生一些分泌物,也就是鼻涕。

爸爸妈妈们要知道,不管是太冷还是太热的温度,都容易让婴幼儿出现流鼻涕的症状,因此建议爸爸妈妈在护理宝宝时,尽量将室温维持在25℃~27℃,这样对于宝宝来说会比较舒适。

湿度 到了冬天,有些家里暖气开的很热或除湿机,但开的时间太久,会造成空气太干、太热,反而使婴幼儿更容易流鼻水或鼻塞,请妈妈注意使用的时间,室内尽量维持在相对湿度60%~80%左右

通风 有宝宝居住的场所应该保持干净、卫生,定时开窗通风,以保障空气的流通,让宝宝的呼吸更加舒畅一些,减少流鼻涕的出现。

知道了宝宝经常流鼻涕易致鼻炎,所以宝宝是很敏感的,对环境、空气中的刺激很容易产生反应,所以我们一定要保证宝宝生活的环境。在空气的温度、湿度以及通风情况上,都要做好各种的工作,以保证孩子会出现流鼻涕的情况,或者是流鼻涕的情况会更加严重的情况。



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15465972.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。