这五种危险准妈妈一定不要忽视

来源: | 发布时间:2020-08-22 23:24

细节是决定准妈妈和胎儿健康的关键因素。一些在孕前无足轻重的小事,在孕期一不留神就有可能危害到准妈妈和胎儿的健康。所以,各位准妈妈一定要加强这方面的学习,在生活中提高警惕,避免类似事情的发生。这些潜在危险究竟有哪些?母婴小编带您一起了解。

1.清洁剂

市面上销售的清洁剂大多具有毒性的化学产品,如果使用不当,可能会造成接触性皮肤红肿、疼痛或刺激呼吸道等症状,长此以往,还有可能损伤肝和免疫系统。因此,孕妇使用清洁剂时,最好戴上手套并保持环境通风。不要随意混用不同种类的清洁剂,否则有可能会产生有害物质。

2.常逛街

不少准妈妈都习惯进出商场,为自己即将出生的宝宝准备一些可爱、舒适的衣物。但是商场里面一般人员比较密集,准妈妈们要注意保护好自己的肚子,可空出一只手挡在腹部前,避免被行人挤到或是撞到。准妈妈们逛街,身边最好有人陪伴,不仅可以帮忙提东西,还能避免突发情况的出现。

【推荐阅读】

意外怀孕的测试方法有哪些

发现自己怀孕了应该做些什么



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15465967.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。