·母乳喂养:无法取缔的喂养方式

来源: | 发布时间:2020-08-22 23:35

  现在社会里,总是有很多理由让家长选择用配方奶喂养。
  吃配方奶的婴儿也和喂母乳的婴儿一样身心又有感情,但是你知道它们的不同之处有多少吗?
  1、每次肚子饿一哭,就需要吃东西,因为他未成熟的身体,是不适合等待的。而母乳可立即喂,配方奶却得“冲”。
  2、母乳是和体温一样,这刚好适合于婴儿,但奶瓶里的奶便不一样了,温热到了某一种温度后却在喂食时又逐渐冷却了。
  3、夜间喂母乳更方便,不需从冰箱拿、弄热再拿着喂孩子。
  4、母奶是新鲜的,而牛奶是经过煮沸、保存、进口的,所以许多已被破坏,纵使加了维他命之类,也加了我们了解有限的其它荷尔蒙、酵素之类。
  5、母乳易于消化,而配方奶则不是。
  6、喂母乳的婴孩是很少便秘的,即使2、3天不大便,排出来的粪便也还是软的;吃配方奶的婴孩却常常有便秘之苦,且大便是硬的,非常痛苦。
  7、喂母乳使婴儿肠内产生帮助消化的益菌,而配方奶则产生较少益菌。
  8、喂母乳的婴儿很少有消化不正常或吐奶等现象。
  9、喂母乳的婴儿很少得,他们很少有、或尿布疹等现象。
  10、喂母乳的婴儿很少有呼吸道的严重,但喂配方奶的婴儿却常受此类疾病的侵袭,例如支气管炎、肺炎等。
  11、如果你到一个落后的国家或者您的国家遭遇战乱,最好的方法还是喂母乳,国为在那种情况下是没有处理良好的奶嘴、奶瓶及牛奶或羊奶之类的东西,而且得之不易。所以喂母乳是比较安全的、可靠而健康的。
  12、吸吮母乳的,增进婴儿脸部形状的完美,而吃奶瓶的婴儿长大以后牙齿、嘴型常有变型的烦恼。喂母乳是一种自然的计划,同样没有时,根据医学统计,婴儿在9个月以前喂配方奶的妈妈的机会2倍于喂母乳的妈妈。
  13、喂母乳可预防患乳的机率,而从未喂母乳的妈妈根据统计比较容易患乳癌。
  14、喂母乳可帮助建立母爱,婴儿吸吮母乳可刺激荷尔蒙等之的分泌,增建感情,这种荷尔蒙的刺激连没有母爱的动物都能产生母爱,更何况是我们人类。
  15、喂母乳时,可使母亲与婴儿同时享受身体的温暖,母亲涨奶时便想起了婴儿,这都是一种身体与感情的结合,也培养日后家庭的安全感以及爱。



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15465947.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。