Daddybaby品牌大升级logo、slogan焕然一新

来源: | 发布时间:2020-08-22 23:40

  近日,Daddybaby发布了一组新的logo及slogan。

  一般而言,一家企业的logo和slogan是不会轻易做出变更,因为品牌logo通常被誉为品牌故事的象征,而slogan则体现了企业的核心理念,奠定了品牌调性。此次,Daddybaby发布的全新logo及slogan,意味着公司发展战略及品牌战略做出的相应的升级和全新的变化。

(旧版logo)

(新版logo)

  Daddybaby品牌LOGO文字由原来的并排变成了上下排,保留了原有的企业主色调蓝色。新版的logo右上角处添加了一个黄色爱心桃,不失俏皮。其slogan也由原来的“为爱呵护,爹地宝贝纸尿裤”变更为“爹地呵护,宝贝更出众”

  LOGO的变化其实是根据Slogan相匹配的,品牌做了两个拆解“爹地呵护”“宝贝更出众”Daddybaby站在爹地的角度,给宝贝带来更安全,更舒适的纸尿裤。让每个宝宝越成长越出众。

(旧版SLogan)

(新版SLogan)

  从SLogan的改变也可以看出,Daddybaby此次品牌升级的侧重点为以消费者体验为主,2017年也被公认为“中国消费升级元年”Daddybaby坚持以产品品质为核心,这正是Daddybaby应对“消费升级”的重要策略之一。

  但较以往消费升级不同,消费者不在满足产品质量,而是在质量的基础上提升生活品质感,面对这样的“服务升级”Daddybaby在战略层面上也做出了重大改变。

  5月28日由Daddybaby授权的第一家以Daddybaby品牌IP《爹地宝贝之神奇哈酷》主题互动乐园在上海隆重开幕。人性化温馨设计,不仅是孩子的快乐的乐园,也是父母陪伴孩子成长的天地。给消费者传递“父爱陪伴”理念,提升消费者对品牌好感度。

(Daddybaby上海第一家互动主题乐园)

  Daddybaby作为国产尿裤行业销量位居前列的品牌,一直秉承着做好每一片纸尿裤,服务每一个家庭的理念。不断更新、引进先进的生产设备和生产技术。力求给每个客户更优质的体验。

  2005-2007年,爹地宝贝股份有限公司(前称福州天使日用品有限公司)引入欧洲全自动化高速先进生产设备及研发技术。像市场推出国际品质的中高档母婴护理用品。

  2009年,为提升品牌知名度,签约浙江卫视著名主持人华少为爹地宝贝形象代言人。

(爹地宝贝董事长林斌与代言人华少)

  2011年,为进一步提升品牌影响力,公司签收台湾著名影、视、歌三星-林志颖,成为继华少后新一任代言人。

(爹地宝贝董事长林斌与签约林志颖为新代言人)

  2012年,公司启动股份制改革,由原来的福州天使日用品有限公司变更为爹地宝贝股份有限公司。

(爹地宝贝新厂区效果图)

  2016年,由爹地宝贝携手功夫动漫拍摄的52集大型动画片《爹地宝贝之神奇哈酷》在各大卫视震撼上映。

(爹地宝贝之神奇哈酷部分截图)

  每一次的改革变更都意味着Daddybaby进入品牌发展的新阶段。

  由于现在母婴用户大多集中在90后,90后喜欢接触新鲜、个性的事物,内容营销已经成为大势所趋,许多企业为了迎合90后消费主力人群,都将面临着转型的问题,这或许也是Daddybaby此次大改革的重要原因。由上半年火爆朋友圈的丧文化、毒鸡汤,都变相证明了内容营销火爆市场。

  Daddybaby正是抓住了这股风潮,从去年品牌IP神奇哈酷在各大卫视热推,吸引了一大批哈酷粉,让人一看到考拉父子就能想到Daddybaby,再到对于此次logo、slogan的变更,不难看出,Daddybaby将从原来“专业、专注于尿裤生产”全面升级至“玩转内容营销,提升用户体验”。

  Daddybaby品牌升级,包括6月份天猫等各大品牌不约而同的更新了slogan,每一颗迫切转型之心,无不透露着“内容为王”时代的到来。如何为用户提供更好的内容?如何为客户创造更大的利益?如何用声量带动销量?已经成为各大品牌共同思考的核心问题。



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15465944.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。