这十家公司几乎掌控全球所有食品饮料品牌

来源: | 发布时间:2020-08-16 21:25

  你知道吗,仅仅10家公司就控制着世界上几乎所有的食品和饮料品牌。

  这些公司包括雀巢(Nestle)、百事(PepisiCo)、可口可乐(Coca-Cola)、联合利华(Unilever)、达能(Danone)、通用磨坊(General Mills)、家乐氏(Kellogg's)、玛氏食品(Mars)、英联食品(Associated British Foods)以及蒙德雷兹(Mondelez),以上每一家公司员工都是成千上万,每年销售收入数百亿美元。

  为了推动这些公司做出积极改变,同时也为了让顾客了解是谁控制了他们购买的饮食品牌,乐施会(Oxfam)创建了上面这张令人惊异的信息图,展示消费品牌之间是如何相互关联的。

  下面就对持有这些品牌、生产我们日常产品的上述公司做进一步分解:

  家乐氏(Kellogg's)

  2016年收入:130亿美元

  忘记果脆圈和冻麦片,家乐氏还拥有非谷物产品品牌包括易格(Eggo)、品客薯片(Pringles)以及Cheez-It。

  英联食品(Associated British Foods)

  2016年收入:168亿美元

  这家英国公司拥有自己的品牌,例如多赛特谷(Dorset Cereals)和川宁茶(Twinings tea),还拥有普利马克(Primark)连锁店。

  通用磨坊(General Mills)

  2016年收入:166亿美元

  通用磨坊最有名的是谷类食品麦圈(Cheerios)和麦片(Chex) ,但它旗下还拥有像优诺酸奶(Yoplait)、汉堡帮手(Hamburger Helper)、哈根达斯(Hagen-Dazs)及贝蒂妙厨(Betty Crocker)。

  达能(Danone)

  2016年收入:237亿美元

  达能最有名的是酸奶品牌,如Activa、Yocrunch以及Oikos,该公司还销售医疗保健产品和瓶装水。

  亿滋(Mondelez)

  2016年收入:259亿美元

  这家以零食为主的公司旗下品牌包括奥利奥(Oreo)、Trident gum口香糖及Sour Patch Kids软糖。

  玛氏食品(Mars)

  2016年收入:350亿美元

  玛氏食品中以巧克力品牌最为有名,如M&M,此外大叔本米饭(Uncle Ben's rice)、 Starburst软糖以及Orbit口香糖也在该公司旗下。

  可口可乐(Coca-Cola)

  2016年收入:419亿美元

  可口可乐公司不仅拥有碳酸饮料,同时旗下的饮料品牌还包括Dasani瓶装水、Fuze果汁饮料和Honest Tea茶饮料。

  联合利华(Unilever)

  2016年收入:483亿美元

  联合利华形形色色的品牌包括Axe 香体喷雾、立顿茶、梦龙冰淇淋(Magnum)及好乐门(Hellmann's)蛋黄酱。

  百事可乐(PepsiCo)

  2016年收入:628亿美元

  除了百事可乐及其他碳酸饮料,百事公司旗下品牌还包括桂格燕麦片(Quaker)、奇多(Cheetos)以及纯果乐(Tropicana)。

  雀巢(Nestle)

  2016年收入:902亿美元

  雀巢公司旗下一些品牌你也许不了解,如格杰(Gerger)婴儿食品、巴黎水(Perrier)、迪吉奥诺(DiGiorno)以及Hot Pockets馅饼,当然还要加上糖果品牌金手指(Butterfinger)和奇巧(KitKat)。

  本文整理自界面



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15463452.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。