厚德资本联合酷米网投资亿元打造动漫平台

来源: | 发布时间:2020-08-16 21:23

  儿童动画视频网站酷米网与北京厚德雍和资本等四家公司宣布,计划在三年内每年投入1亿元联合打造国产动漫新媒体联播平台。

  据悉,该平台定位于国产动漫新媒体版权库和传播网络,由厚德资本负责提供资金和正版动漫内容,酷米网负责平台业务运营和营销,云视天创负责视频存储、传输和播出计数,国际版权交易中心负责确权保险、计数认真和诚信分账。

  厚德资本董事长陈登伟表示,未来三年每年投入到1亿元将由厚德资本提供。他表示,未来的盈利模式分成主要来自视频广告和动漫产业链。对具体分账比例,陈登伟拒绝透露。

  据悉,该平台目前涵盖30万分钟国产动漫,预计未来三年内年访问量将达50亿次。

  酷米网由视频网站悠视网投资创办,该公司创始人兼CEO孔中此前表示,酷米网已经启动千万美元级别A论融资。

  酷米网主要面向3-15岁的儿童提供动画点播服务。孔中称,目前该网站月度活跃用户数达到1200万,营收已破百万元,营收来源为广告、游戏和增值服务。



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15463429.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。