聪明女人妇科体检少不了

来源: | 发布时间:2020-08-10 04:04

每年一次妇科体检--学做一个聪明的女人

每个女性从开始有性生活起,都应至少每年做一次全面妇科检查。时间应安排在月经结束后3~10天内,因为此时你的身体最放松,也更容易配合医生的检查。

1、体检前,将想要咨询医生以及医生可能询问的情况做个记录,包括过去的病历、最近3个月的月经经过、经期出现的问题、性生活中的问题、历次妊娠的经过等等。

2、检查前的24小时内,可以清洗外阴,但不要冲洗阴道,即使阴道分泌物增多,有异味。因为水很容易把引起疾病的细菌冲掉,影响医生做出正确的诊断。

3、坦诚与医生交流。如果对曾多次流产等隐秘难以说出口,不妨采取代为朋友询问的方式。切忌隐瞒,因为很有可能你已是一个准病人。一个聪明的病人应该懂得如何配合医生的询问,如果因为腼腆而延误自身健康便是无知了。

4、做盆腔检查时,如果有尿意,不要不好意思,一定要先去卫生间。否则膀胱充盈会直接影响检查的效果。

5、做阴道窥器检查时,医生会将涂了润滑剂的鸭嘴形状的阴道窥器伸入你的阴道内,然后打开,把平时贴在一起的阴道壁撑开以观察你的阴道和宫颈有无可见病变。插入时深长地呼吸,尽可能放松,越紧张越容易引起疼痛的感觉,并影响检查效果。

6、别忘了定期进行宫颈抹片的检查。有些医院的妇科体检不包括此项,可以提前向医生说明。如每年一次的宫颈抹片连续三次完全正常,经医生同意可改为每两年检查一次。

我们已经懂得了乳房自检的必要,因为这有助于你及早发现可能出现的乳腺疾玻作为成熟女性,乳房并不只是身材健美的标志,乳房健康更是身体健康的一个重要指标。由于乳房的特殊性,很多女性在受到乳房疾病困扰的时候,往往将它们忽视,或者采取讳疾忌医的消极态度。

每月一次阴部自检--了解自己的身体信息

阴部自检需要一个小镜子做道具,在沐浴后即可进行。当发现有异常,应让医生给出最专业的指导:

A看外观,是否有异常的突起或肿块。如果感觉阴部皮肤有任何异常或者瘙痒,就要及时与医生联系。

B白带。正常的白带应是无气味、少量半透明或白色的略显粘稠的分泌物。如果你发现自己内裤上的痕迹是微黄或绿色的脓性液体,或是血性白带、淘米水样白带,并伴有腥臭或其他异味,就该引起注意。

无论你是否有生育计划,或者你已经成为了母亲,为了健康的缘故,作为女人都应善待自己的身体,生殖健康更是不容透支。



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15460980.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。