6月2周食谱:冬瓜五味子海带汤

来源: | 发布时间:2020-08-10 04:06

  冬瓜五味子海带汤的做法你知道吗?冬瓜五味子海带汤怎么做?冬瓜五味子海带汤的营养功效是什么?本文将详细介绍如何做冬瓜五味子海带汤。

  食谱原料:

  冬瓜300克,海带100克,五味子15克,盐、葱花微量,姜片两片。

  工艺做法:煮。

  配菜专区:宝宝食谱;热菜;素菜。

  制作方法:

  1.将冬瓜去皮洗净后,切成2厘米薄片。将发好的海带洗净后,切成细丝放入盘中待用。

  2.将冬瓜、海带丝放入锅中,加入适量水,并放入葱花、姜片同煮。先大火后小火炖至酥烂。酥烂前放盐滚开即可。

  健康提示:

  冬瓜营养价值高,富含维生素C和钾盐等营养成分,有润肺生津、化痰止渴、解毒排脓的功效。该食谱美味营养。



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15460979.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。