怀孕前远离聚会避免烟酒侵袭

来源: | 发布时间:2020-08-10 03:56

应酬交际是现代社会必不可少的事情,应酬就难免受到烟酒的侵袭,所以,在怀孕之前你最好远离这些应酬聚会,因为烟酒对于胎儿的影响很大。

准妈妈中不乏职场上的社交高手,总会收到宴请、聚会的邀约。这时候要视情况而定,如果是烟酒弥漫的嘈杂应酬,还是想办法推掉吧。

酒精是生活中常见的致畸剂之一,孕期饮酒可引起胎盘血管痉挛,影响宝宝发育,产生低体重或畸形宝宝。酒精对胎宝宝的影响表现在损伤脑细胞,造成脑结构形态异常和功能障碍,引发不同程度的智力低下、性格异常。在胎宝宝器官发育的孕早期,准妈妈切记要远离酒精。

香烟中所含的尼古丁、一氧化碳等有害物质会对胎宝宝的生长发育造成危害,首先会增高自然流产率。吸烟破坏胎盘功能,引发自然流产的几率较高;胎宝宝的死亡率的高低也与准妈妈是否吸烟关系密切,尼古丁作用于末梢血管,使血管收缩,会造成胎宝宝缺氧;准妈妈吸烟,所生的宝宝日后出现行为异常的可能性会增加,为了宝宝的聪明健康,准妈妈应远离烟酒。

烟酒是造成胎儿畸形和发育异常的典型有害物质,在怀孕前三个月,甚至半年的时间,你就应该完全远离它们。这样,你才能为你未来的宝宝赢得更多的健康。



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15460963.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。