五大因素影响夫妻生男生女

来源: | 发布时间:2020-08-04 00:47

影响夫妻生男生女的因素有哪些?这是很多夫妻比较关心的问题。母婴专家指出,五大因素影响夫妻生男生女。如果您正在备孕的话,不妨了解一下这些影响因素。影响夫妻生男生女的因素主要有以下几个方面。超准的生男生女预测表请进入>>

五大因素影响夫妻生男生女

1、排卵期:一般带Y染色体的精子活动力强,但耐力差,易受外界不良因素伤害,存活时间短;而带X染色体的精子活动力较差,对不良环境耐力好,存活和保持授精能力的时间较长,所以越接近排卵期同房,男胎可能性大。

2、酸碱环境:带X染色体精子喜欢酸性环境,而带Y染色体精子喜欢碱性环境。所以调整饮食习惯,多吃蔬菜类食物,用弱碱稀释溶液冲洗阴道,可以提高生男胎的概率。

3、年龄因素:男性的精子数会随着年龄的增加而减少,所以生女孩的机率特别高,这是已被证明的事实。同样,女性的年龄越大,子宫内的碱性分泌物逐年降低,生女孩的机会也大幅提高。

4、职业:根据统计男性的职业若是长时间开车的司机、飞行员、潜水员等,生女孩的机率都特别高。这是因为睾丸受到高温、气压或水压的强烈变化,导致生命力较不强韧的Y精子先行死掉,想生男孩则尽量避免。

5、精神压力:男性长期精神压力大,会使精子数目减少;女性太紧张会产生强烈的酸性环境,不利Y精子存活。所以,工作压力过大、生子压力大的人,特别容易生出女孩。

在人类繁衍的问题上,自然有一个非常美妙、非常符合人类发展的现象,那就是男女性别一直保持着比较恒定的比例,男女人口相当,这对维护社会发展与稳定,对人类的繁衍与昌盛,具有非常重要的意义。

母婴小编温馨提示:五大因素影响夫妻生男生女。如果您正在备孕的话,可以通过影响以上的因素来影响孩子的性别。当然上述的内容,只是影响生男生女的因素,不足以改变生男生女的概率。所以,不论生男孩或女孩,生一个健康宝宝最重要!

【推荐阅读】

生女孩的好处有哪些



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15458474.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。