用母乳洗脸对宝宝皮肤好!效果真有那么好?

来源: | 发布时间:2020-08-04 00:36

  用母乳洗脸?有没有搞错!这会不会太奢侈了?本身奶水都不够给娃吃的,哪有多余的奶水用来洗脸?

  Out了吧?有些妈妈就像“奶牛”一样,奶水源源不断,甭说一个孩子了,再来两个也绰绰有余!为了不浪费,她们还自生自产“母乳香皂”。

  你认为很荒唐,可老一辈人却要竖起大拇指!因为把母乳涂在宝宝的脸上,可以美白!护肤!但是,事实确真如此吗?

  宝宝到底能不能用母乳洗脸?

  我们都知道,母乳简直就是Baby的营养库,里面藏有大量的营养。就是因为营养过于丰富,也给了细菌生长的绝佳条件。如果母乳暴露于空气中,很容易滋生细菌、变质……。然而,宝宝皮肤稚嫩,抵抗力差,又怎么能hold住成千上万的细菌无孔不入的“攻击”呢?

  另外,乳汁涂抹在皮肤上,干了后会形成一层薄薄的膜,宝宝的皮肤就像被“禁锢”般难受,之后你就会听到他永无休止的哭闹!

  究竟能不能用母乳香皂呢?大人用也不行吗?

  看完上面这些,有的人可能不以为然,说那我不给宝宝用,做成母乳香皂自己或者家里大人用总该可以了吧?

  答案:不可以!

  首先,你买到的是不是母乳制作的不好确定,其次就算真的是母乳制作,乳母是否有传染病,制作过程是不是卫生等都不能保证。

  有人说我用自己的母乳自己动手制作,把这两个问题都解决了你总无话可说了吧?

  即便如此,仍不建议成人使用“母乳皂”。因为使用香皂的主要功效还是去污清洁,But,母乳里却没有这种功能,反而会由于母乳残留在面部毛孔导致细菌增生而使得面部“越洗越脏”。而且母乳洗脸可以美白的说法是没有科学依据哦。

  平时我们该怎么给宝宝洗脸呢?

  ①给孩子洗脸或者洗澡不用太频繁,洗脸一般一天2次(早晚各一次);洗澡一般一周2-3次。

  ②不要用热水给孩子洗脸,最好用37℃左右的温水。

  ③给孩子洗完脸,记得及时吸干水分,记得用毛巾或纱布蘸干,而不是擦。

  ④在皮肤还湿润的时候,尽快给孩子涂抹护肤保湿霜。

  怎么给孩子选护肤品?

  首先了解宝宝对哪些成分过敏,比如郁美净不适合对牛奶蛋白过敏的孩子;如果护肤品种含有一些坚果油或植物油提取成分的,这些也很容易会导致过敏,同样不适合过敏体质的孩子。

  第一次给孩子使用护肤品,可以在宝宝的前臂内侧皮肤上少量涂抹测试,观察24小时后,看看是否有变红、瘙痒、出疹等过敏反应,如果没有的话,就可以给孩子用了。



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15458470.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。