孕期睡眠胎动是一封有趣的“家书”

来源: | 发布时间:2020-08-04 00:48

有意思的胎动

正常的胎动为一小时三到五次,十二小时里有三十到四十次以上。在怀孕早期,胎动就想湖面上了水波,轻微的样子,让人感觉很奇妙。怀孕四个月时,胎动就像鱼儿吐泡泡。怀孕五个月时,胎动就想有东西向外顶。怀孕超过五个月后,似乎真的有宝宝在里面了。每次的胎动都能带给母亲一段小兴奋,特别是首胎的孕妇,感觉会很强烈。

如果胎动突然减少,可能是孕妇发烧了。胎动突然加快,可能是孕妇受到剧烈的外伤了。胎动突然加剧,就可能是胎盘早期剥离。胎动由急促转向突然停止,就会出现打结或者脐带绕颈了。

睡眠时的胎动

因为胎儿的作息可能和孕妇的作息不一样,胎儿比较有精神,加上在晚上这个安静的时候,让孕妇更能准确的感受到胎儿的动作。胎儿的睡眠时间比较短,约几十分钟。每几十分钟就醒来,动一下便又进入睡眠,只是睡眠是片段式的,所以晚上的胎动会更加明显。只要每十二小时内,胎动有三十至四十次,那么宝宝应该就没什么问题了。如果在十二小时里胎动少于二十次,就有可能是缺氧或其他原因,孕妇应该时刻注意胎动的变化。

胎动是很自然的,孕妇也不需要担心,医生建议是左侧睡觉,但是左右睡也可以,只要没什么异常就行了,主要是保证睡眠就好。胎动是一种主观的感觉,根据胎动的感觉,去感受宝宝是否羊水充足,或者有无不舒适的感觉。如果实在出现过多或过少的胎动,就应该去医院就诊,孕妇是否能很好的感受胎动,是宝宝能否正常成长的关键。所以每位孕妇需要学习相关的怀孕知识,让未来出生的宝宝做好铺垫。



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15458436.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。