如何预防宝宝“斗鸡眼”

来源: | 发布时间:2020-07-28 03:45

“斗鸡眼”又称为对眼,常见于婴幼儿时期。宝宝的斗鸡眼一旦形成,对宝宝的视力和外貌美观影响是非常大的,所以我们要从小注意预防。那么,要如何预防宝宝“斗鸡眼”呢?下面我们来看看母婴专家的介绍:

什么是“斗鸡眼”?

斗鸡眼就是眼睛中间的瞳孔天生或人为的都朝中间靠拢,看起来就像两只鸡斗架一样,所以称为斗鸡眼,也叫做对眼。 正常人的双眼注视同一物体,物体分别在两眼视网膜处成像,并在大脑视中枢重叠起来,成为一个完整的、具有立体感的单一物体,这个功能叫双眼单视。但是,婴幼儿在双眼单视形成过程中,很容易受外界因素影响,致使一眼注视目标,另一眼偏斜而不能往同一目标上看,于是就产生了斜视。医学上将眼球注视物体时向内侧斜视,称为内斜,也就是人们俗称的“斗鸡眼”。

那么,如何预防宝宝“斗鸡眼”呢?

宝宝“斗鸡眼”预防方法

对于婴幼儿来说,不应该在固定的区域放置颜色鲜艳的物品,这样,孩子有了固定的注视点,就容易慢慢“看”成斗鸡眼。比如在摇篮的固定一点吊上玩具。

专家建议,可以在整个房间大面积做鲜艳颜色,也不能只固定一点。

此外,晚上妈妈们如果给孩子喂奶,也不适宜开灯,这样也会刺激宝宝的眼睛。灯光照明要适当,不能太强或太弱,印刷图片字迹要清晰。

知道了如何预防宝宝“斗鸡眼”,所以为了更好的预防宝宝出现斗鸡眼,我们要注意以上的事项。所以,家长要积极预防宝宝“斗鸡眼”的发生,否则就会影响到孩子的脸部美观度哦。

【推荐阅读】

如何防止宝宝斜视

宝宝爱揉眼睛 怎么办



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15455895.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。