职场妈妈背奶必学技能

来源: | 发布时间:2020-07-28 04:01

职场妈妈如何背奶?生完孩子之后有些妈妈不得不重返职场,可是为了给孩子更好的奶源,她们就不得不承担起背奶的职责,但是,背奶该如何做才能保证奶的质量不受损呢?育儿小编这就给你背奶必学技能,一起看看吧!

1.贴上日期标签

给每个装有母乳的容器标记上日期,这样你就可以管理自己的库存。当你清理冰箱里面的母乳时,你可以直接检查容器上的日期,母乳在冰箱里面保存的时间不超过两周是最好的。如果母乳存储在一个独立的冰箱里面,它们可以持续保存三到四个月,最多的有时候可以保存六个月。

2.优先使用标签日期靠前的母乳

优先使用标签日期靠前的母乳。你的母乳自然是为了满足宝宝先阶段的生长需求,因此你应该持续“更新”宝宝的食物库,先用完日期靠前的母乳,这样可以避免浪费。

3.恒温解冻

在母乳放在冷藏室解冻12个小时,你也可以用温水加快这一解冻过程。注意不要用微波炉,这样可以避免微波炉把母乳煮沸,从而影响母乳的营养成分。另外不要去摇动母乳,或者把它和奶油混合在一起。

4.闻一闻气味

闻一闻母乳的气味。就像变质了的牛奶一样,变质之后的母乳也会有一股子酸味,这个时候你就应该扔掉它了。在判断母乳是否变质这件事上,气味比外观更能准确显示母乳的品质,因为母乳看起来就是厚重成块的。把母乳分开放是一件很正常的事情,正常母乳的外观会因为你家宝宝的年龄或者你所吃的食物而产生变化。

5.冷冻之前给母乳加热

在冷冻母乳之前请先对它进行高温加热。如果你发现刚刚取出来的冷冻的母乳有一股肥皂味,那它就是没有变质的。母乳的高脂肪酶会引起脂肪分解,进而产生肥皂的味道,你的宝宝可能会不喜欢这种味道。对母乳进行加热,脂肪酶会在冷冻之前失效。

母婴健康小编温馨提示:新妈妈们都知道,储蓄足够的母乳可以给孩子在日托或者其他妈妈和宝宝分开的时候提供食物。冷冻的母乳可以在冰箱里持续保存至少六个星期。但是有的时候如果遇到别的影响,冷冻的母乳可能已经变质了,因此在夏季到来时,一定要注意母乳的保质期哦!

【推荐阅读】

背奶妈妈必学Get:如何保存母乳

职场妈妈这样背奶一点不累



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15455868.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。