母乳喂养不需要添加果汁

来源: | 发布时间:2020-07-21 22:56

  据《大众健康报》报道,长期以来,人们习惯给出生后2~3个月的婴儿加喂果汁,认为新鲜果汁可以补充婴儿体内矿物质和维生素的不足。其实,这样做恰恰适得其反。

  有关研究表明,完全由母乳喂养的婴儿在4个月之前不需要加喂果汁。母乳的营养成分最适合婴儿的生长发育,而且无论在热量或水分上都足以满足6个月以内婴儿体内的需要。母乳所含的矿物质已够婴儿生长发育的需要,尤其是母乳中铁、锌的吸收率是牛奶的几倍。母乳中的钙、磷比例较为适合,易于婴儿的消化、吸收和代谢。

  另外,母乳中的维生素C和其他维生素的含量虽不太多,但它无需加热,可不被破坏。只要乳母膳食中的维生素A含量丰富,乳汁中即可有足够量的维生素A。母乳中仅维生素D不足,但维生素D不是果汁能提供的,必须从鱼肝中获取或通过多晒太阳来获得。因此,乳汁充足的母亲,在正常情况下,尽可放心地喂养婴儿4~6个月,只有在炎热的夏天,婴儿出汗太多、发生腹泻或服磺胺药时才需另外喂水。


本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15453366.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。