生长着的胎儿

来源: | 发布时间:2020-07-21 22:52

  胎儿在发育身体的同时,也逐步变为有意识的、对感觉有反应的人了。胎儿蜷曲着身体密封在子宫内,被身体周围的羊膜囊衬垫着,全靠你的胎盘供给他营养及氧气,胎儿的谢废物也由胎盘排出。尚无脂肪沉积,所以胎儿仍然瘦小。无论如何, 他的外貌和举止已像出生时的婴儿。

  视力

  胎儿的眼睑仍是紧闭的,但到28周时就不再紧闭了,并且能看、能睁眼及闭眼。24周末,胎儿的眼睛可睁开。此时的胎儿已经有了发育完好的眼睫毛及眉毛。子宫内并不是永远黑暗的,明亮的太阳光及强烈的自然光可通过腹壁,呈现玫瑰色光亮。当去掉光源后,子宫内又恢复黑暗。

  听力

  胎儿能够听到你的声音,如果他是睡着的话,大声的音乐会把他吵醒。他更喜欢某些音乐并以他的活动表示回应。突然的喧闹会使他惊跳。

  面部表情

  他会皱眉,会眯眼,会噘起嘴,还会张开或闭上小嘴巴。

  吸吮、吞咽及呼吸

  胎儿已经在吸吮,有时吸吮他自己的大拇指。甚至在这个阶段初期,胎儿已开始学习如何满意地吸吮及吞咽,为出生后吃奶作准备。他吞咽身体周围的羊膜液,通过尿液再将排出。有时他吸入的羊膜液太多就会打呃。胎儿用胸部做呼吸运动, 为了在子宫外生活而练习。

  味觉

  他的味蕾正在形成,28周时,胎儿对甜、酸及苦味都会有反应。

  运动

  上肢和下肢的肌肉已发育良好,胎儿经常试用它们。当你感到他在活动时,他正处于激烈活动期,不过也有静止期与之交替出现。

[1]  



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15453360.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。